Шоколадный торт с апельсиновым ароматом

Jun 12, 2016 00:49




Добрый день! Завтра у меня праздник - по этому случаю предлагаю приготовит простой но очень вкусный тортик!)

на тот 20 см

4 яйца
120 г сахара
100 г муки
20 г какао

апельсиновый джем для пропитки

крем:
200 г сл масла
100 г сахарной пудры
100 г горького шоколада
церда 1 апельсина

+ белый шоколад и шоколадное печенье для декора

Желтки взбить с сахаром добела. Белки взбить до уверенных пиков с щепоткой соли. Аккуратно ввести белки в желтковую массу.
Аккуратно ввести в тесто просеянную муку с какао - перемешать очень бережно венчиком или лопаткой движениями вверх/вниз.
Вылить тесто в подготовленную форму и отправить выпекаться при 170С минут 25-30 - готовность как всегда проверяем зубочисткой.

Готовый бисквит полностью остудить в форме и отправить на ночь в холодильник.
Готовый бисквит разрезать на 3 коржа, каждый хорошо пропитать прогретым апельсиновым джемом(разбавить немного водой или алкоголем)
Шоколад растопить на водяной бане и немного остудить.
Для крема мягкое масло взбить с сахарной пудрой, ввести шоколад и цедру, перемешать.

Коржи промазать кремом, оставив немного для верха и боков.
Сделать стружку из белого шоколада, шоколадное печенье искрошить.
Печеньями присыпать бока торта, а шоколадной стружкой украсить верх. Отправить торт на несколько часов в холодильник.

Приятного аппетита!!!

шоколад, апельсин, ово-лакто, торт

Previous post Next post
Up