Паста с соусом из баклажан и мяты (готовлю с техникой Gorenje)

Mar 14, 2016 00:52




Безумно интересный, слегка пикантный и в меру острый соус к пасте! (и не только - с рисом или картофелем тоже отлично работает!!!) А готовится очень просто:

на 2 средних баклажана
1/2 ч/л соли
1 ч/л порошка чили
1/2 ч/л паприки
6 ст/л ол масла
1 крупная красная луковица
3 зубчика чеснока
1 ч/л молотого пажитника
1 ч/л сухой мяты/ 10 листьев свежей
70-100 мл бульона
4 мясистых томата без кожицы/3 ст/л томатной пасты
100 мл сливок по желанию
соль, перец по вкусу
пармезан для подачи

Блендер (я использовал Gorenje BS 1600E)

Разогреть сковороду (лучше гриль). Смешать соль, чили, паприку. Баклажаны нарезать ломтиками, натереть полученной пряной смесью.
Слегка смазать баклажаны (удобно кисточкой) маслом. Обжарить на сковороде с 1 стороны до обугливания, перевернуть и еще обжарить до мягкости.
Оставшееся масло разогреть на сковороде или сотейнике.Добавить измельченный лук и чеснок. Пассеровать 3 минуты, добавить пажитник, соль, перец, мяту и жарить еще 2 минуты. Добавить нарезанные томаты и уменьшив огонь тушить соус 15 минут. Добавить 2/3 баклажан и пюрировать в блендере. Вернуть соус на огонь. Добавить бульон до получения желаемой густоты. Добавить баклажаны мелко нарезанные, перемешать, довести до почти кипения и можно подавать.
Если вы используете блендер (модель) , то он позаботится и подогреет соус самостоятельно.

Приятного вам аппетита!!!!!!!

Информацию про этот блендер с подогревом или другой технике бренда можно узнать на официальном сайте - http://www.gorenje.ua/ru/

чили, веган, лакто, соус, чеснок, баклажан, лук, gorenie

Previous post Next post
Up