Запеченные в чабатте яйца с томатами и пекинской капустой

Feb 15, 2016 00:51




Добрый день! Сегодня готовим вкусную закуску или очень сытный завтрак! Все предельно просто и при этом вкусно и интересно! Даже моему отцу понравилось)

На 2 порции

1 чабатта
2 яйца
150 г нарезанной пекинской капусты
1 луковица
1 зубчик чеснока
70 г твердого сыра
1/3 ч/л базилика
1 томат
3-4 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу

У чабатты срезать верхушку и вынуть мякиш.
Лук и чеснок измельчить. В разогретой с 1 ст/л ол масла сковороде припустить 2 минуты лук с чесноком, добавить пекинскую капусту, щепотку соли, базилик и готовить минут 5 помешивая - пока капута не станет мягкой.
Выложить капустную начинку в чабатту, плотно утрамбовывая. Томат нарезать кубиками. Сыр нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
В лодочку из чабатты добавить томаты, сыр, сделать2 углубления ложкой и вбить туда по яйцу.
Присыптаь солью и перцем., взбрызнуть ол маслом и отправить в разогретую до 180-200С духовку на 15-20 минут - пока яйца не будут готовы.

Приятного вам аппетита!!!!

хлеб, капуста, лук, томаты, ово-лакто, завтрак, сыр

Previous post Next post
Up