Улитки с корицей

Nov 21, 2015 00:34




Эти замечательные малышки радуют меня и моих родных уже не один год. Готовлю их с большим удовольствием , с неменьшим и уплитаю с чайком))):

для теста:
300 мл молока
1 ст/л меда
80 г масла
7 сухих дрожжей
700-800 г муки
1 чайная ложка соли
50 г сахара

для обработки:
100 г сахара
50 гр сливочного масла
корица
коричневый сахар

Молоко нагреть до 37-40 градусов, смешать с медом. Насыпать в получившуюся смесь дрожжей и хорошо размешать. накрыть полотенцем и подождать пока дрожжи не вспенятся.
Добавить растопленное масло, муку, сахар сол. Муку вмешивать постепенно.
Замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липким.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 60 минут подниматься.
Разделить тесто на 2 части.
Растопить масло. Раскатать каждую часть теста в пласт толщиной 5 мм. и смазать растопленным маслом. Щедро посыпать сахаром с корицей.
Скатать тугим рулетом.Рулет разрезать на кусочки длиной 2 см. Положить булочки в форму и оставить их "отдохнуть" на 30 мин.
Улитки смазать молоком, посыпать коричневым сахаром.
Выпекать 10-15 мин. при 200-220 С.

Подавать теплыми!

ПС: если вы не присыпаете сахаром булочки - готовые можно смазать медом.

корица, выпечка, лакто, дрожжевое тесто

Previous post Next post
Up