Наконец-то долши руки ноги и все остальное тело до приготовления замечательного, сытного вкусного блюда! Римейк с доработками вышел изумительным)Рекомендую теперь и вам:
тесто
3 яйца
300 г муки
2 ст/л ол масла
щепотка соли
начинка
400 г творога/рикотты (можно в смеси с фетой)
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 болгарский перец
1/2 ч/л ит трав
2 ст/л ол масла
большой пучок зелени
100 г твердого сыра
соль и прец по вкусу
соус
800 г томатов
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
1чили
1 ст/л соевого соуса
1 ч/л бальзамика
2 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу
щепотка сахара
1/2 ч/л сухого базилика/тимьяна
100 г пармезана
Приготовить тесто - для чего все ингредиенты соеденить в миске и замесить мягкое эластично тесто( вымешивать не менее 5 минут)
Завернуть тесто в пленку и оставить отдохнуть 30 минут при комнатной температуре
Для начинки творог пробить блендером или протереть через сито. Лук, чеснок и перец измельчить мелко и обжарить на ол масле до готовности. Добавить овощи к творогу, посолить, поперчить по вкусу. Сыр натереть на мелкой терке, зелень мелко нарезать и добавить все к начинке. Хорошо перемешать, если вдруг сильно сухая начинка вышла - можно добавить ложку сливок или ол масла.
Для соуса на томатах сделать небольшой надрез и залить кипятком на 3-4 минуты. Снять кожицу нарезать небольшими кубиками.
Лук , чеснок и чили мелко нарезать и припустить до мягкости на ол масле, добавить томаты и тушить минут 15 на среднем огне.
Добавить все остальные ингредиенты, перемешать, довести до кипения, убрать с огня.
Тесто тонко расскатать и нарезать на прямоугольники 15*10 см (приблизительно)
На каждый треугольник выложить по 2 ст/начинки и завернуть в трубочку.
В форму для запекания выложить половину соуса, на соус выложить канелони. Сверзу трубочек выложить остатки соуса. Сыр натереть на мелкой терке, присыпать блюдо сыром и отправить запекаться в разогретую до 200С духовку на 30-40 минут(пока сыр не зазолотиться)
Подавать готовое блюдо присыпав листьями базилика!
Приятного вам аппетита!!!