Баклажанно-томатный крем-суп с чили и карри (готовлю с помошью посуды iCookTM)

Sep 24, 2015 00:08




Уверен, что вы заметили мою страстную любовь к нежным крем-супам или супам-пюре! Приготовить их можно практически из всего и результат будет прекрасным! Особенно, если готовить с любовью и в тандеме с замечательной посудой iCook TM . Сегодня предлагаю вам отобедать волшебным супчиком с восточным ароматом:

на 3-4 порции:

1кг спелых томатов
3-4 баклажана
1 крупная красная луковица
2 чили
2-4 зубчика чеснока
хороший пучок зелени
соль и перец по вкусу
1+1 ст/л оливкового масла
1 чищенный корень петрушки
1 ч/л карри
1/2 ч/л сухого тимьяна/базилика

1 стакан воды(+/-)

Кастрюля iCook TM с крышкой




Подготавливаем ингредиенты:

Для начала томаты сложить в кастрюлю и залить кипятком. Накрыть кастрюлю с томатами крышкой и оставить на 5-10 минут
Тем временем, лук и чеснок нарезать мелко, баклажаны нарезать средними кубиками.







Чили и корень петрушки, также, мелко нарезать.

Слить из кастрюли воду (1 стакан оставим, на всякий случай).
С томатов снять кожицу и нарезать небольшими кубиками.




В кастрюле соеденить лук, чеснок, масло (1 ст/л), чили, корень петрушки и отправить на средний огонь. Готовить, помешивая, до мягкости овощей.




Добавить в кастрюлю баклажаны, карри, соль, перец, травки и готовить, перемешав, под крышкой на протяжении 4-5 минут.
Перемешать овощи еще раз и добавить томаты и, при необходимости, воду (вода не должна быть выше овощей).
Накрыть кастрюлю крышкой и на среднем огне довести до кипения. Как только крышка начнет вибрировать, провернуть ее, образовав гидрозатвор. Уменьшить огонь до минимума и готовить 10 минут.










Тем временем зелень вымыть, сложить в блендер и, добавив оставшуюся ложку масла, измельчить (мелко, но не до однородности).







Суп снять с огня и, с помощью блендера? пюрировать суп до однородности. Процедить полученную массу через сито. Вернуть в кастрюлю и держать на минимальном огне под крышкой до подачи на стол!

Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую по 1 ст/л измельченной зелени и подавать к столу!

Приятного вам аппетита!!!




Приготовить такой суп, поверьте, может каждый! Если вы используете посуду iCook TM, можете быть уверены в отменном результате. Кастрюля iCook TM обладает уникальными технологиями optitemp и vitalok. Изготовленная с использованием трехслойной конструкции из высокопрочных металлов, посудина легко и равномерно нагревается, даже при низких и средних температурных режимах, надолго сохраняя тепло (дает нам возможность заканчивать приготовление блюда уже без нагрева).
Технология гидрозатвора (водяной замок, образованный между стенками и крышкой кастрюли), помогает сохранить вкус, цвет, аромат продуктов, которые мы готовим.
Как вы видите на фото, суп у нас получился прекрасного насыщенного цвета, ну а вкус - просто непередаваемый!
За это спасибо любимой посуде iCook TM.

В следующий раз мы отправимся к моим друзьям и будем готовить что-то интересное по их рецептам!
Ну а пока у вас есть время проверить мои утверждения и побаловать своих любимых согревающим осенним супчиком!

Полюбоваться всем ассортиментом посуды iCook TM можно как всегда по ссылке на официальный сайт - http://www.amway.ua/ru/nashi-marki/icook-ru#tab=1

чили, icooktm, веган, баклажан, суп, томаты

Previous post Next post
Up