Подсознание

Jul 07, 2011 14:52

Мы папуасы, которым Бог дал суперкомпьютер ( Read more... )

подсознание, личное

Leave a comment

Comments 116

darkhon July 7 2011, 11:20:50 UTC
"вопрос и ответ должны быть в единстве, в той осознанности, в которую вы хотите погрузиться и на что получить ответ"
Именно.

Reply

muzyka_vetra July 7 2011, 14:45:27 UTC
Ну ты меня понимаешь)

Reply


valse_boston July 7 2011, 11:22:07 UTC
не понял почти ни одного слова :))

конечно подсознание выдает иногда какие-то прогнозы (спортивных игр, например)... но я не работал над этим никогда, даже мысли такой не было :)

Reply

muzyka_vetra July 7 2011, 15:04:52 UTC
Ну как не понял?:) что не понял?:)давай я все поясню:)))
Кстати в книге Клауса Джоула "Посланник", описывается как сам Клаус настолько приноровился общаться со своим подсознанием, что он создавал "поезд будущего", на нем доезжал до киоска, покупал лотерейные билеты, и угадывал точные числа, некоторое время он эти активно баловался)))

Reply

zaikaa July 7 2011, 15:07:41 UTC
Вот про эту книгу и хотела написать...так и работаю! И это самая действенная на данный момент для меня методика...помимо холотропа, но я им не злоупотребляю :-)))
Посылать Любовь, принимать Любовь это так приятно!

Reply

muzyka_vetra July 7 2011, 15:16:57 UTC
О да книга потрясающая, а ты читала "Беседы с Богом" Уолша и "Хижина" Пол Янга?:)

Reply


samlady July 7 2011, 11:32:34 UTC
Вот, блин, именно. Зачем оно и для чего? И что делать человеку, который жил себе и знать не знал про это, а оно как свалилось! Даже не знаю как запрос в гугле формулировать

Reply

muzyka_vetra July 7 2011, 15:15:01 UTC
Зачем?:) я уже написала, это наш "портфель" для нахождения тут, все учебники, ручки, заметки, все самое нужное находится там, только почему то мало людей туда заглядывают, а вдруг там будет что то неизведанное? а вдруг что то страшное? нашему мозгу нужно все идентифицировать, все "узнавать" у подсознания такого нет, оно может нам давать знания подсказки в виде знаков, снов, в виде людей, событий, в виде книг, в виде даже каких то мелочей, даже наши болезни в большей степени чистой воды общение нашего подсознания с нами, нужно только уметь вовремя понять и исправить "ошибки" грубо говоря перездать зачет ( ... )

Reply


dark_savant July 7 2011, 11:52:02 UTC
Алена, сам прочитал текст несколько раз. Общая суть ясна. Но как таковым общением с подсознанием или тренировкой намеренной подсознания не занимался. Разве что доверие интуиции, неважно какой сферы жизни это бы казалось. Фактически никогда не подводит..даже тогда когда сознание яростно цепляется якобы за логику и пытается отговорить...

Крайнее соприкосновение с подсознанием последнее время скорее во снах..

Reply

muzyka_vetra July 7 2011, 15:20:14 UTC
Интуиция конечно это большая часть подсознания, если доверяешь интуиции это здорово но опять таки, нужно внутри отличать голос интуиции от голоса кого то другого, у нас в голове столько народу сидит, что неизвестно кто с тобой может в данный момент говорить)Хотя конечно голос подсознания четкий и очень ясный и его слышно сразу и не спутаешь)

Сны здорово, ты читал Лаберже, смотрел его видео?:)
В последнее время мне он прям очень нравится, после Монро, он для меня ну просто в этом знаток)

Reply

dark_savant July 8 2011, 09:43:30 UTC
У моей интуиции такой голос что его не спутаешь ни с каким другим)..

В отношении снов, мне было бы интересно почитать что-нибудь по ним...то что перечислила ты, нет, признаться с ними не знаком...в чем суть их теорий?...

Понравились книги Джона Кехо по подсознанию.

Reply

muzyka_vetra July 9 2011, 16:13:56 UTC
А на чей голос похож голос твоей интуиции?:)

Суть теории в осознавании себя во сне апотом уже можно заниматься управлением:)
У КАстанеды есть книги на эту тему, у Роберта Монро, и Лаберж, есть еще книга интересная, но она больше художественная "Хакеры сновидений" занятная книженция, почитай, может понравится)

Кехо да, хорошо и доступно пишет:)

Reply


Как знакомо. neznajka_1 July 7 2011, 12:21:57 UTC
"мы
доверяем умозаключению, но подавляем тихий "писк" нашего внутреннего настоящего естественного голоса"
Очень знакомая ситуация. Когда внутри все протестует, а логика упорно толкает двигаться вперед, не смотря ни на что, потому что "надо". Правда, чем сильнее логика, тем быстрее "писк" превращается в "крик", блокирующий любые попытки "движения". Приходилось сдаваться "писку", и в последствии приятно удивляться результату. :)

Reply

Re: Как знакомо. muzyka_vetra July 7 2011, 15:23:55 UTC
Ой я сама такая же часто бывала, игнорировала голос внутри, притом он обычно действует тогда когда разум не занят своей обычной мыслительной деятельности, когда делаешь " на автомате" а потом вдруг что то срабатывает и думаешь, что делаешь что то не так, идешь куда то не туда, идешь туда куда указывает разум и приходишь в тупик)

А поводу "надо" нужно задать вопрос "А кому это надо?:) и как я буду себя чувствовать достигнув именно этого?" и есть ли альтернативы:" очень часто "надо" бывает нужно совсем не тебе)

Reply

Re: Как знакомо. neznajka_1 July 7 2011, 16:01:54 UTC
Обычно "надо" мне.
Самое первое яркое проявление интуиции я испытал во время учебы. Завтра экзамен по какому-то скучному и тяжелому предмету, и я, как прилежный студент сел за написание шпоргалок. Вопросов штук 30, но написав первые 4 моя рука категорически отказывалась написать еще хоть слово по пятому вопросу. Я около часа просидел, не написав ни буквы- рука отказывалась ручку держать. Хотя я прекрасно понимал, что идти сдавать экзамен без знаний, имея лишь 4 из 30 готовых ответов- это самоубийство. :) Но деваться было некуда, и пошел как есть. В билете мне выпали 2й и 4й вопрос...
С тех пор, если внутри все кричит о том, что все будет хорошо и сделанного достаточно, я стараюсь этот голос слушать, даже если логика кричит об обратном. :)

Reply


Leave a comment

Up