Артузи: 790 рецептов и ризотто с грибами

Jul 31, 2015 12:43

Пару месяцев назад моя учительница итальянского (та самая прекрасно-рыжая, которой я пела диферамбы здесь) преподнесла мне подарок: кулинарную книгу Артузи. Узнав о моем кулинарном хобби, она решила таким образом пробудить во мне желание читать на итальянском. Артузи - это имя, звезда, просто мэтр итальянской кухни. В конце XIX века он собрал все ( Read more... )

итальянский язык, рецепт, домохозяйское, еда

Leave a comment

Comments 3

smile_jane March 31 2016, 07:31:04 UTC
Обожаю итальянские рестораны, но никогда не пробовала ризотто - действительно, по картинке как-то не впечатляло) Но после Вашего поста решила при случае попробовать. Грибы люблю, рис тоже, но для меня всегда было странным их сочетание)

Reply

muyva March 31 2016, 09:31:35 UTC
В ресторанах, в Москве, по крайней мере, ризотто наполовину приготовленное заранее. Поэтому оно не вкусное. Оно вкусное, только когда свежее, когда еще не разварилось, не впитало в себя жидкость и превратилось в комок.
Так что лучше приготовьте дома, чем разоряться на невкусные ризотто в ресторанах.
Если грибы кажутся странным сочетанием, попробуйте кинуть вместо грибов что-то другое. Креветки, например. Или тыкву.

Reply

muyva March 31 2016, 09:33:05 UTC
А еще я делаю с сосисками, но это не совсем сосиски. Они продаются в разделе охлажденного мяса, и выглядят, как фарш в кишке. Вроде бы в Москве называются купаты. Я у одного итальянца научилась вскрывать эту кишку и кидать фарш мелкими кусками в ризотто на последних этапах - поскольку это сосиска, много времени на приготовление не надо, и остается приятный розоватый цвет у мяса.

Reply


Leave a comment

Up