Только круассаны спасли нас от Парижа

Oct 13, 2014 23:25

Мы очень скептично отнеслись к Парижу, когда побывали там первый раз. Все дни, которых можно было по пальцам пересчитать, были наполнены беготней по достопримечательностям и поисками чего подешевле. В результате мы были вечно голодные, злые, а еще и места не все посмотрели: в Лувр не зашли, на башню не поднялись и фруктовую лавку Амели на Монмартре не нашли. В общем, сплошное разочарование, которое смешивалось с огромным раздражением от огромных толп туристов (уж не знаю, чего было больше - раздражения или толп).

(2012 и 2014 годы)





Поэтому в этот раз у нас был совсем другой подход  - мы решили расслабиться и провести это выходные в полном спокойствии, с определенным французским шиком. Это полностью противоречит моему постоянному желанию увидеть все и вся, но иначе бы муж не согласился на поездку . И как-то с первого момента, как мы оказались на османских бульварах в окружении французов в шарфах, меня не покидало ощущение: решение плыть по течению -это лучшее решение, которое только можно было принять в Париже.

Началось все с апартаментов. Мы снимали квартиру на airbnb, а найти их был тот еще квест - я хотела именно квартиру, а не комнату, комфортную и современную, максимально близко к центру, и причем с заездом утром в субботу и выездом вечером в воскресенье по цене одной ночи. Удивительно, но такое жилье удалось найти. Хозяева оставили нам ключи от своего невероятно уютного гнездышка в десяти минутах ходьбы от Лува рядом с пешеходной Rue Montorgueil, из которого нам очень и очень не хотелось выползать. Фотографии говорят сами за себя :) (плюс была еще спальня)







Поставив себе установку расслабляться в Париже, я первым делом зашла в аптеку и скупила полполки Avene, включая три одинаковых крема себе, своей маме и маме Андрея (по 12,5 евро). А потом обнаружила дырку в джинсах и купила две новые пары (каждая по 19,9 евро). В общем, пошла вразнос!

А главное, что мы, наконец, вкусили в Париже - это кухню. Не только французскую, а в целом все разнообразие кафешек и ресторанов, благо они у нас были буквально под боком. Завтракали мы в Le Pain Quotidien (советуя нам это место, наш хост поразился, узнав, что оно есть в Москве - как будто Россия - это вообще другая планета). Поскольку завтрак всегда был ближе к полудню, мы ели настоящие французские бранчи. Полноценный французский бранч (цена начинается с 23 евро) я побоялась брать, и правильно - один Petit Dejeuner (13 евро) еле-еле можно осилить. В этот «маленький» завтрак входит свежевыжатый сок, кофе, вареное яйцо с багетом, круассан и органический хлеб с набором варений. Ох, описываю - и слюньки текут… Помимо количества, все отличалось еще и невероятным качеством. Багет хрустел, круассан рассыпался во рту, а сок освежал своей сладостью апельсиновой мякоти.



За долгие месяцы мы, наконец, снова вместе поели суши. Суши были очень вкусные, хотя ели мы их в какой-то довольно просто забегаловке. Цена была очень и очень адекватная: что-то вроде 13 евро за набор из салата, супа и шашлычков/суш на выбор.



Потом я попробовала виноградные улитки. Мне мама целую хвалебную оду про них пела, и поэтому когда мы сели с моими родителями в ресторане на Монмартре, мы тут же заказали себе их (12 шт - 17 евро). О, это и правда нечто! Улитки были в чесночном соусе, обильно сдобренные сливочным маслом и зеленью. Вынимаешь вилочкой всю эту мякоть на багет…. Наслаждение! Мужчины пробовать даже не стали, для них мы взяли биф-бургиньон (18 евро). Сейчас жалею, что не попробовала у Андрея кусочек, а то ведь сколько раз я смотрела «Джули и Джулия», где они воспевают это блюдо! А сидели мы, к слову, в одном из самых старинных заведений Монмартра - La mere Caterine. Честное слово, это случайно получилось :)



А уже перед отъездом мы ужинали в очень приятном La Grill Montorgueil, тоже рядом с нашим домом. Ммм, какую мне там свинину подали! (16 евро) Вроде бы ничего особенного: картошечка, свинина на ребрышке, а ведь какой необычный вкус - приправы совсем другие, обжарка другая и вообще все невероятно вкусно. А на закуску мы решили шикануть и попробовать фуа-гра (18 евро). Как я рада, что мы решились! Хотя именно я была инициатором, я очень сомневалась, что утиная печенка мне придется по вкусу. А зря! Недаром это очень знаменитое лакомство.



Ну и, наверное, самое интересное - за поездку мы побывали в бутике знаменитого французского кондитера Пьера Эрме. Об этом потом расскажу, а то уж больно впечатления двоякие.



Продолжение:
Мое разочарование Пьером Эрме

Париж, еда

Previous post Next post
Up