Walnuss-Marzipan-Taler.Орехово-Марципанове Талеры.

Dec 03, 2013 00:39

Оригинал взят у olgrig в Walnuss-Marzipan-Taler.Орехово-Марципанове Талеры.


Еще один отличный рецепт рождественского печения из нежного песочного теста с марципаном.
Просто и нежно. Грецкие орехи придают еще дополнительный вкус.
Радую родных - порадуйте и вы!



Walnuss-Marzipan-Taler
Орехово-Марципанове Талеры
Для теста:

100 гр сырой марципановой массы
350 гр муки
1 щепотка пекарского порошка
2 пакетика ванильного сахара (не клала)
150 крем-фреш (заменила сметаной, всеравно одно и то же))
200 гр магкого сл.масла

Для украшения
150 кандис сахара
250 гр половинок грецкого ореха

1.
Мелко порезать марципан.
Смешать муку и пек.порошок.
Добавить крем-фреш и масло, миксером на малой скорости замесить тесто, затем скорость увеличить до максимальной и замесить густое тесто. И только после этого в самом конце добавить марципан. Еще раз коротко все миксером смешать.
Разделить на три части и каждую скатать роликом диаметром 3 см. Каждую часть обвалять в мелком кандис сахаре
и убрать на 2 часа в холодильник.

2
Духовку разогреть до 180 гр Ц.
Противень проложить пекарской бумагой.
Ролики нарезать кружочками по 0,5 мм толщиной.
Выложить на каждый талер половинку грецкого ореха и слегка придавить.
Выпекать минут 8-10, не более.
Остудить на решетке.



Руками быстро замесила тесто и в конце добавила марципан


На растеляной прозрачной фольге формируем колбаску. Разрежем вдоль картон от бумажных кухонных полотенец и вложим внутрь. Завяжем и, катая по столу, сформируем равномерный тестяной батон.


Вынуть


И насыпав вдоль батона сахар покатаем туда-сюда, что б сахар равномерно распределися по диаметру и длине.


Завернем снова в фольгу и снова в картон и уберем в холодильник.


Достанем и нарежем кружочки толщиной 5 мм, выкладывая сразу на противень. Посмотрите как хорошо заметны вкрапления марципана.


В середину каждого кружочка кладем половинку грецкого ореха, слегка вдавливая ее.


Выпекаем, обязательно следите за временем и судите , все же по внешнему виду. Я допекала еще минут 5. Температура в духовке все же может быть отличной от стандарта. Выкладываем сразу на решетку.











Все рождественские рецепты - добро пожаловать"
Previous post Next post
Up