"Скажите, те, кто разбирается в кинотехнологиях: а вот этот кусок автопокрышки, который натянули на голову Безрукову - это и есть виртуозная, беспрецедентно сложная работа с гримом? Наворотили актеру на лицо килограмм гутаперчи - и всё? Мертвые губы, плоские щеки, неправдоподобно выглаженный нос. Ну, еще иногда смазывают каким-то клеем, чтоб выглядело, как будто вспотел. Совершенно мертвая, застывшая, невыразительная получилась резинка. Приерно так устроен был, помнится, грим в художественном фильме "Планета обезьян". А ведь это главный аттракцион всего фильма: подавляющее большинство людей будут все-таки не на игру Астрахана, Урганта, Панина или Смолякова (корые, кстати, играют очень неплохо) смотреть, а послушно пялиться на героя: похож - не похож." Сергей Пархоменко на facebook.
Пархоменко, конечно, авторитет. И если бы вокруг главного героя не разворачивался сюжет, который увлекает и захватывает, если бы актеры были дрянь, если бы Безруков лажал, то да - все бы поголовно, наверное, стали изучать капельки пота на лице Высоцкого и гадать, кто под гримом. Но этого, к счастью, не происходит. Фильм хорош, актерская игра на высоте. А достаточно ли прямой нос у Владимир Семеныча - мне неведомо. Лично я его вживую и тем паче вблизи не видел. По мне - похож. Так что, думаю, первые три минуты все будут пялиться, а потом погрузятся в историю. Впрочем, что уж там - про любой фильм, к примеру, с красивыми актрисами можно говорить, что часть зрителей пялится на их формы и думать об их натуральости. Делает ли это фильм хуже - вот в чем вопрос.
Все эти рассуждения поднимают тему "Можно ли привлечь внимание "биомассы" к каким-то истинным ценностям, каким-то важным вещам и событиям посредством прямого разговора или делать это через коммерческие вещи более эффективно"? Это как правильно ли вводить среди богатых барышень (типа жен и подруг лигархов) моду на помощь детским домам или они будут помогать детям не от чистого сердца, а моды ради и их реальные дела и реальная помощь "нечистая"... Что эффективнее? И можно и поступаться одним ради другого?
Comments 5
А ведь это главный аттракцион всего фильма: подавляющее большинство людей будут все-таки не на игру Астрахана, Урганта, Панина или Смолякова (корые, кстати, играют очень неплохо) смотреть, а послушно пялиться на героя: похож - не похож." Сергей Пархоменко на facebook.
Reply
А достаточно ли прямой нос у Владимир Семеныча - мне неведомо. Лично я его вживую и тем паче вблизи не видел. По мне - похож. Так что, думаю, первые три минуты все будут пялиться, а потом погрузятся в историю.
Впрочем, что уж там - про любой фильм, к примеру, с красивыми актрисами можно говорить, что часть зрителей пялится на их формы и думать об их натуральости. Делает ли это фильм хуже - вот в чем вопрос.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Это как правильно ли вводить среди богатых барышень (типа жен и подруг лигархов) моду на помощь детским домам или они будут помогать детям не от чистого сердца, а моды ради и их реальные дела и реальная помощь "нечистая"...
Что эффективнее? И можно и поступаться одним ради другого?
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment