На самом деле всё было просто:tjornMarch 7 2016, 20:14:04 UTC
ещё перед войной на родине у Ба тоже пекли жаворонков. Да, безбожники, комсомольцы, колхозники и всё такое, но это же ж - не повод! ;-) И так же в одного запекли колечко. Сели рядком, стали угощаться, тут прибегает одна девчонка, опоздавшая, потому, что в район бегала, хватает одну из птичек и пчти не жуя заглатывает. И только заглотив, спохватывается
( ... )
классные какие! а из чего глазки? кстати, а можно совсем без плохого жребия? =) зы: кстати, а как тесто делать, а? а то у меня с рецептами теста каждый раз засада (ну, кроме шарлотки)
глазки из перца :) без плохого жребия увы нельзя - чай жизнь не сплошной мед, верно? тесто простое дрожжевое. еще бывает плоских делают из песочного, но они ломаются.
простое - дрожжи - мука-вода-чуток сахара-чуток соли? али еще чего? и скажи пожалуйста, а ты их яйцом или маслом сверху смазываешь перед тем, как в печь сажать? ну что бы спинки были блестящие....
да, именно такое простое. на пакетиках с дрожжами обычно пишут рецепты. яйцо+молоко, смазываю кисточкой кулинарной. по этим спинкам легко понять, когда они уже пропеклись - как покрасивели и покоричневели
Comments 11
Но, предупреждаю, он - не к столу. :-)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
а из чего глазки?
кстати, а можно совсем без плохого жребия? =)
зы: кстати, а как тесто делать, а? а то у меня с рецептами теста каждый раз засада (ну, кроме шарлотки)
Reply
без плохого жребия увы нельзя - чай жизнь не сплошной мед, верно?
тесто простое дрожжевое. еще бывает плоских делают из песочного, но они ломаются.
Reply
али еще чего?
и скажи пожалуйста, а ты их яйцом или маслом сверху смазываешь перед тем, как в печь сажать? ну что бы спинки были блестящие....
Reply
яйцо+молоко, смазываю кисточкой кулинарной. по этим спинкам легко понять, когда они уже пропеклись - как покрасивели и покоричневели
Reply
Reply
Leave a comment