Как спрятать кабачки

Jul 28, 2024 23:00





Готовое блюдо



Ну должна же я когда-нибудь что-нибудь выиграть в ЖЖ 😆
(Хочу набор мисок или сувенирку 😉)

Буду пробовать в хэшмобе #летонастоле .

Кабачки. Как много в этом слове...

Буквально месяц назад муж купил в магазине цукини. По 138 рублей за кг. Я ему сказала, что они недостойны такой цены.
Он ответил, что особенно учитывая момент, что через недели две, цукини кабачки будут гнить на грядках, потому что их не успеешь собрать.
.

Сейчас в холодильнике их 5 штук. И я умею делать из них блинчики.

Блинчики для меня - это собирательный образ. Это может быть и блины, и оладьи, и сырники.
Просто у меня есть психологический комплекс по поводу первого блина комом и всех остальных. Чтобы комочки минимизировать, я стала делать маленькие блинчики, которые с большей вероятностью нормально перевернутся.

Блинчики из кабачков

Требуется:

Кабачок
Молоко
Яйцо
Мука
Соль
Сахар
Сода
Уксус

На сковородку один раз лью немного масла.



Вместо молока вполне может быть кефир. Или даже сметана.

За многолетнюю практику приноровилась делать тесто в блендере. Нам хватает этого количества на один присест))

И в блендере удобно измельчать кабачок.



Кабачок, яйцо и молоко

В новом блендере, чтобы очень мелко получился кабачок - нужно больше жидкости.



Мешаем. Одна кнопка. 5 секунд.

Добавляю муку. 3-4 ложки.
Сахар и соль тоже. Сахара добавляю не очень много, так как сын потом делает очень сладкой сметану, в которую макает блинчики.



Мука

Если привлекаю к готовке сына, то особенно ему нравится момент "пыщ-пыщ"))



Соду гашу уксусом.

Немного масла на сковородку, ложкой выкладываю тесто.



Блинчики

Ждём пузырьков, переворачиваем.



Пора вертеть

Здесь главное не отвлекаться)))



Не подгорели! 👍

Сыну в такую аппетитную тарелочку. Сметану потом ещё сам добавляет и сахар))



Вот такие незаметные кабачки!



Жизненно))

#летонастоле, У губ твоих конфетный вкус, кабачки

Previous post Next post
Up