Готовое блюдо
Ну должна же я когда-нибудь что-нибудь выиграть в ЖЖ 😆
(Хочу набор мисок или сувенирку 😉)
Буду пробовать в хэшмобе #летонастоле .
Кабачки. Как много в этом слове...
Буквально месяц назад муж купил в магазине цукини. По 138 рублей за кг. Я ему сказала, что они недостойны такой цены.
Он ответил, что особенно учитывая момент, что через недели две, цукини кабачки будут гнить на грядках, потому что их не успеешь собрать.
.
Сейчас в холодильнике их 5 штук. И я умею делать из них блинчики.
Блинчики для меня - это собирательный образ. Это может быть и блины, и оладьи, и сырники.
Просто у меня есть психологический комплекс по поводу первого блина комом и всех остальных. Чтобы комочки минимизировать, я стала делать маленькие блинчики, которые с большей вероятностью нормально перевернутся.
Блинчики из кабачков
Требуется:
Кабачок
Молоко
Яйцо
Мука
Соль
Сахар
Сода
Уксус
На сковородку один раз лью немного масла.
Вместо молока вполне может быть кефир. Или даже сметана.
За многолетнюю практику приноровилась делать тесто в блендере. Нам хватает этого количества на один присест))
И в блендере удобно измельчать кабачок.
Кабачок, яйцо и молоко
В новом блендере, чтобы очень мелко получился кабачок - нужно больше жидкости.
Мешаем. Одна кнопка. 5 секунд.
Добавляю муку. 3-4 ложки.
Сахар и соль тоже. Сахара добавляю не очень много, так как сын потом делает очень сладкой сметану, в которую макает блинчики.
Мука
Если привлекаю к готовке сына, то особенно ему нравится момент "пыщ-пыщ"))
Соду гашу уксусом.
Немного масла на сковородку, ложкой выкладываю тесто.
Блинчики
Ждём пузырьков, переворачиваем.
Пора вертеть
Здесь главное не отвлекаться)))
Не подгорели! 👍
Сыну в такую аппетитную тарелочку. Сметану потом ещё сам добавляет и сахар))
Вот такие незаметные кабачки!
Жизненно))