Монастырь находится в самом центре города Арекипа/ Arequipa , рядом с центральной площадью - Пласа-де-Армас ("площадь Оружия") .
Предлагаю смотреть под музыку
1.на улице возле монастыря специальный регулировщик показывает туристам направление ко входу в монастырь.
2.
3.
При слове "монастырь" всем представляются серые или белые стены, маленькие кельи и суровый аскетизм бытовых условий.
А монастырь св.Каталины сразу поражает яркими красками и на фоне кобальтово-синих, оранжевых и красных стен бытовой аскетизм не кажется таким тяжелым и выраженным, а скорее уравновешивает лубочность и яркость монастырских стен.
4.
5.
6.
7.
Монастырь достаточно большой по площади - 20 000кв.м.
В нем есть 6 улиц, которые носят названия испанских городов: Севилья, Гранада, Толедо, Малага, Кордова, Бургос.
Улицы связывают многочисленные дворики, улочки, галереи. Почти полное отсутствие зелени на улицах монастыря компенсируется многочисленными горшками с цветами.
8.
9.
10.
11.
12.
Монастырь был построен в 1579г. на деньги доньи Марии де Гусман , которая и стала первой монахиней и настоятельницей монастыря под именем Ана Мария де Хесус.
В монастыре могли проживать около 400 монахинь и прислужниц, и раньше они жили полностью изолированными от внешнего мира.
13.
14.
15.
В послушницы принимали девочек из богатых семей, которые могли пожертвовать монастырю 1000 серебряных песо и еще ежегодно по 100 песо на питание. Понятно, что не все могли позволить себе отправить свою дочь в монастырь, но это было очень престижно. Считалось, что ушедшая в монастырь девочка могла спасти души своих родных. По традиции в монастырь отдавали вторую дочь в семье.
16.
17.
18.
19.прачечная/ постирочная/ ванны
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
Монахини жили в небольших кельях, могли обставлять ее мебелью из своего дома, у них были свои прислужницы и своя кухонька с очагом. Но во всем, что касается образа жизни, они полностью подчинялись монастырскому уставу. Монахини могли принимать гостей, но не в келье, а в патио, разделенной решеткой .
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.справа - небольшое кафе для туристов
34.гид монастыря в специальной униформе
В качестве послушниц девочки жили в белой части монастыря три года. Переход из красной части монастыря в синюю означал, что девочка становилась монахиней и никогда больше не выходила из монастырских стен.
35.
36.
37.
38.
В настоящее время монастырь действующий, но та его часть, где живут около 30 монахинь, отделена от музейной, и их нельзя увидеть. Как сказала нам гид, в наше время не престижно отдавать девочек в монастырь, поэтому так мало монахинь.
39.слева - магазин сувениров
40.
41.
В 1970г. монастырь открыли для туристов. И это самое посещаемое туристами место Арекипы.
Мне монастырь очень понравился. Не как место проживания, естественно. А как объект для съемки он очень интересен.