Датские зарисовки - Рождество

Dec 27, 2013 09:53

Вот и прошло Рождество. В России говорят - католическое Рождество, а на самом деле это не только католическое, но и протестантское Рождество. Но не будем вдаваться в вопросы веры, сегодня я хочу вам рассказать как празднуют Рождество в Дании ( Read more... )

житие мое, Дания

Leave a comment

Comments 30

kuzulka December 27 2013, 09:13:13 UTC
Забавно. Прекрасно е время: наконец-то взрослые люди могут пошалить в свое удовольствие.

Дашь рецепт красной капусты?

Reply

musen December 28 2013, 19:04:41 UTC
Пардон, что так поздно отвечаю. Оказалось, что комментарии на почту не приходят.
Рецепт:
100 гр масла

250 мл желе красной смородины (или сок, но тогда меньше)

2 дл уксуса

2 чайные ложки соли

качан капусты 2 кг

Капусту нашинковать, протушить с маслом. Добавить уксус, желе, соль, я добавляю еще анис, кардамон и гвоздику. Тушить 1,5-2 часа, потом попробовать - возможно нужно будет добавить сахара и/или уксуса.

Очень люблю :)

Reply

kuzulka December 28 2013, 19:37:10 UTC
Вот про красную смотрдину - это ты ловко придумала. У нас тут этот продукт не водится ни в каком виде. Придется заменить апельсиновым желе...

Reply

musen December 28 2013, 19:40:10 UTC
Посмотри в лидле, у немцев есть все :) можно еще брусничное, если есть. Напиши потом как получилось.

Reply


lukarina December 27 2013, 09:13:56 UTC
Какая прелесть эти розыгрыши!
И очень красивые фотографии!
С Рождеством вас и наступающим Новым годом!!!!!

Reply

musen December 28 2013, 19:05:21 UTC
Вас тоже с наступающим! Удачи, вдохновения и любви!
До сих пор в шоке от сумочки!

Reply


bergberg December 27 2013, 09:23:30 UTC
C наступившими и наступающими праздниками!
Лиза, расскажи, пожалуйста, поподробнее про консервированную утку. Что это, можно купить готовую в магазине?

Reply

musen December 28 2013, 19:07:45 UTC
Да, это утка а-ля тушенка :) продается в магазинах. В этом году у нас была такая http://www.superbest.dk/produkt/delpeyrat-confit-de-canard

Reply

bergberg December 28 2013, 19:43:03 UTC
Французская! У нас такой нету))

Reply

musen December 28 2013, 20:00:54 UTC
Прислать? ;)

Reply


nikkimus December 27 2013, 10:03:11 UTC
В моей Дании обраничиваются уткой, запеченой свининой, сладкой и обычной картошкой, красной капустой и коричневым соусом конечно. О колбасах и консервированной утке даже и не слышала:) разве что на юлефрокост....

Зато гномомания меня захватила во всей красе:)

Reply

musen December 28 2013, 19:09:24 UTC
Гномы это наше все :)
А как же Рождество да без медисты? Это я ее колбасой обозвала, чтобы народу было понятнее :)))

Reply

nikkimus December 28 2013, 19:57:54 UTC
Да я поняла:) Но вот поверишь, ни у кого из родственников/друзей не видела!

С наступившим и хорошего нового года!

Reply

musen December 28 2013, 20:02:14 UTC
Такое впечатление, что моя датская семья пережила блокаду - еды должно быть много и разной :))

Reply


mumrik_snussi December 27 2013, 15:05:34 UTC
Весело, задорно, с огоньком))) я бы побыла гномом))))
Благополучия и радости!)

Reply

musen December 28 2013, 19:10:04 UTC
Гномы на работе - это прекрасно! Такой кайф придумывать новые розыгрыши :)

Reply


Leave a comment

Up