Что происходит в мире?

Mar 08, 2022 14:52

Давно уже собирался написать на эту тему, да вот все лень было. Ну а сегодня наткнулся на эту статью и еще на ролик Делягина и понял, что написать было все-же надо.

Вначале факты

Начнем издалека. 50-е годы.
Идет противостояние США и СССР. Европа разрозненна. В военном плане полностью полагается на США. В экономическом тоже сильно зависит от США.

70-е годы.
Германия объединяет Европу и становится ее лидером.

80-е годы.
Германия становится страной номер 3 по степени влияния в мире и твердо намерена стать страной номер 1. Для этого надо убрать СССР и США. Военный вариант исключается, обе страны должны быть разрушены изнутри, причем первым должен исчезнуть СССР, ибо в отличии от США он представляет непосредственную военную угрозу Германии, а для защиты от этой угрозы нужны США. Разрушать США планируется теми же методами, что и СССР - демократы, либеральная идеология, общечеловеческие ценности.

90-е годы.
СССР разрушен. Европа объединена в ЕС и поставлена под политический контроль Германии. В США демократы делают свою работу.

00-е годы.
В США к власти приходят республиканцы, замечают утрату влияния США в Европе и помогают России "подняться с колен" и начать изображать некую угрозу для защиты от которой Европе нужны США. Угрозу весьма условную, так как РФ до СССР никак не дотягивает - ни по силе ни по уровню независимости

Не столь давние времена
1. Германия раскручивает Евромайдан, Россия начинает некие ответные действия, но очень быстро сдает назад, причем с каждым годом все дальше. А вот в США к власти приходит Трамп. Германия решает что Россия уже проблемой не является, а вот в США все позиции под угрозой.
2. Начинается операция "ковид-19", которая должна одновременно сделать США недееспособными и поставить весь мир под контроль Германии. Поначалу все идет успешно - падение Трампа, бегство из Афганистана, общая борьба всех стран мира с пандемией и даже уже готовится соглашение, ставящее ВОЗ над правительствами вроде как независимых стран.
3. Начинается протестное движение в Европе. Выглядит как стихийное, на самом деле за ним стоят европейские евроскептики
4. Начинается протестное движение в Канаде, а затем в США. Тоже выглядит как стихийное, но получает поддержку канадских консерваторов и американских республиканцев. Борьбу с ковидом сворачивают, участвовавшие в ней начинают оправдываться.
5. Война на Украине. Угроза Европе выглядит вполне реальной, но противостоять ей не могут ни структуры ЕС ни США под властью демократов.

А теперь анализ
Слив Путиным Новороссии в 2014-2015 привел Германию к преждевременному решению, что Россией можно пренебречь и перенести удар на США. Аналогичный слив республиканцев в 2020 подтолкнул Германию к следующему - опять же преждевременному - шагу. Подконтрольные Германии международные структуры стали разговаривать с независимыми странами с позиции силы. Консерваторы и раньше предупреждали, что международные структуры - угроза суверенитету, а потеря суверенитета - путь к тирании. Но 15 лет назад все это казалось малоубедительным, а за последние два года стало очевидной реальностью.

Перспективы
В идеальном случае - падение демократов в США, распад ЕС и НАТО, переход ряда стран Восточно Европы в сферу влияния РФ (наверное Прибалтика), двусторонние договора с США у ряда других стран Восточной Европы (наверное Польша), нейтральный статус всех остальных.

history, germany

Previous post Next post
Up