Будничное

Aug 28, 2011 14:03

***
Пекла вот такой банановый кекс. Комментарии к нему почти все положительные, а у меня не получился - тяжелый, влажный. Может, в духовке недодержала... Короче, то ли банально не пропекся, то ли с пропорциями что-то не то (хотя я всегда четко следую рецептам).

***
Ненавижу выбирать себе одежду. Хочу брючный костюм - без наворотов, просто костюм на ( Read more... )

дневниковое, о работе, кулинар!

Leave a comment

Comments 5

tusjarija August 28 2011, 06:13:31 UTC
банановая выпечка,как правило,такая и есть-тяжелый потому,что влажный. еще ему постоять надо-"дозреть",по сути,их же часто вместо масла добавляют именно для влажности.я не помню,сколько именно(поищу ссылку потом),но есть некая сопропорция муки и влажных агентов

Reply

murrysya August 28 2011, 09:33:27 UTC
ясно, я-то уже расстроилась, что неумеха :) значит, мне не нравится банановая выпечка - слишком тяжело получилось.

Reply

tusjarija August 28 2011, 09:54:36 UTC
не торопитесь,может, если не два-три,а один банан взять на 300 гр муки-будет лучше? пару лет назад я пекла так http://tusjarija.livejournal.com/58988.html - вообще без масла,просто прошла по Вашей ссылке, по мне так масла надо меньше и бананов меньше.мука ведь у всех разная, а там не указано,какая. да и разрыхлителя,имхо,многовато 2 столовые ложки-все равно тяжелое тесто,что там распушать? *скребет в затылке* а вообще на вкус и цвет фломастеры разные...

Reply

murrysya August 29 2011, 03:05:08 UTC
да, пожалуй, надо еще поэкспериментировать

Reply


smartbluebird August 29 2011, 13:00:22 UTC
Кошмаррр! И как ты с этим жить-то собираешься? ;)

Reply


Leave a comment

Up