Как незаметно... Этак и весь 2023 скоро пройдёт. Никогда я так мало не делал, как за эти три месяца. Совершенно нечем похвастаться кроме того, что все кошки живы, сыты и исправно мурлычат. Но кто их мур слышит кроме меня? Только вот ещё мой сын. Он как придёт с работы, так ляжет на пол на коврик, который кошки для себя таскают по всей квартире, а
(
Read more... )
Comments 8
Это кабачки?
Лукашенко выступил хорошо.
Единственно, что я не совсем понял: на каких условиях
размещается ЯО в Беларуси.
Reply
Это гибрид итальянского "Тондо-ди-Пьяченца" и белого "Сотэ". Это 4-е поколению гибридов, новый сорт устоялся. Но я забыл семена на зиму на даче, не знаю, будет ли 5-е поколение.
===
Когда (если) дело дойдёт до ЯО, кто его знает, кто будет командовать пуском, может, капитан-полевой командир.
Reply
...кто его знает, кто будет командовать пуском
Это будет конец всему. Хочется верить, что до этого не дойдёт.
Reply
Бардов с некоторых пор перестала слушать, потому что перестала восхищаться их романтикой.
Лукашенко послушаю.
Reply
Да, туман очень фотогеничен - даже больше, чем закаты, в которых солнце всегда меньше, чем кажется глазу.
Спасибо!
Тондо-бомбо впечатляющие! Что Вы с ними сделали, неужели столько можно съесть?
Reply
За год мы снимаем около 100 плодов кабачков и патиссонов, не считая тыкву.
26 трёхлитровок маринуется (по 1 банке съедается каждую неделю тёмной половины года), Около 15 кг уходит на изготовление кабачковой икры (по 700-граммовой банке в неделю). Жареный кабачок - постоянное летнее блюдо с середины июля. К моменту переезда остаётся десятка два плодов, которые я доращиваю до биологической спелости - они хранятся на лоджии и мы их едим всю зиму. Тыкву ест собака зимой каждый день.
Теперь нам не надо будет столько кабачков, но я посажу их столько же и даже больше. Потому, что кабачок неприхотлив в уходе, надёжен в урожае, подавляет все сорняки, оставляет после себя хорошую почву, красиво цветёт и красиво плодоносит. А лишние кабачки я раздам соседям: у них у всех кабачки не растут так хорошо, как у меня. Наверное потому, что им не зватает любви.
Reply
Вот оно как! Всё очень разумно: "кабачки - второй хлеб" у вас. Хотя, конечно, картошку ничто не может заместить...
Очень люблю кабачки со сметаной, а в натёртом виде добавляю в фарш для котлет. Правда, в стране заходящего солнца нормальных вкусных кабачков за 30 лет не видела, использую водянистые зелёноогуречные "сквоши", они же бывают жёлтого цвета - вкуснее, но гораздо дороже.
Любви к растениям и живности у Вас много, желаю успехов в Вашем агропромысле в этом сезоне!
Reply
Уточняю, что кабачок жарится с морковью, луком, картошкой и фасолью (если есть). И ещё кабачок всегда добавляется в мясной фарш для пирогов.
Reply
Leave a comment