Четверть года - ку-ку!

Apr 01, 2023 00:30


Как незаметно... Этак и весь 2023 скоро пройдёт. Никогда я так мало не делал, как за эти три месяца. Совершенно нечем похвастаться кроме того, что все кошки живы, сыты и исправно мурлычат. Но кто их мур слышит кроме меня? Только вот ещё мой сын. Он как придёт с работы, так ляжет на пол на коврик, который кошки для себя таскают по всей квартире, а ( Read more... )

текучка, Белоруссия

Leave a comment

Comments 8

gatilov_v March 31 2023, 23:32:54 UTC

Это кабачки?

Лукашенко выступил хорошо.
Единственно, что я не совсем понял: на каких условиях
размещается ЯО в Беларуси.

Reply

murryc2 April 1 2023, 06:04:37 UTC

Это гибрид итальянского "Тондо-ди-Пьяченца" и белого "Сотэ". Это 4-е поколению гибридов, новый сорт устоялся. Но я забыл семена на зиму на даче, не знаю, будет ли 5-е поколение.

===

Когда (если) дело дойдёт до ЯО, кто его знает, кто будет командовать пуском, может, капитан-полевой командир.

Reply

gatilov_v April 1 2023, 06:57:55 UTC
Спасибо. У нас кабачки обильные, но всегда разные.

...кто его знает, кто будет командовать пуском
Это будет конец всему. Хочется верить, что до этого не дойдёт.

Reply


wanda_wanda April 1 2023, 09:45:44 UTC
Да уж, бац - и 1 апреля. И куда это всё летит...
Бардов с некоторых пор перестала слушать, потому что перестала восхищаться их романтикой.
Лукашенко послушаю.

Reply


synchrozeta April 1 2023, 14:55:17 UTC

Да, туман очень фотогеничен - даже больше, чем закаты, в которых солнце всегда меньше, чем кажется глазу.

Спасибо!

Тондо-бомбо впечатляющие! Что Вы с ними сделали, неужели столько можно съесть?

Reply

murryc2 April 1 2023, 15:31:51 UTC

За год мы снимаем около 100 плодов кабачков и патиссонов, не считая тыкву.

26 трёхлитровок маринуется (по 1 банке съедается каждую неделю тёмной половины года), Около 15 кг уходит на изготовление кабачковой икры (по 700-граммовой банке в неделю). Жареный кабачок - постоянное летнее блюдо с середины июля. К моменту переезда остаётся десятка два плодов, которые я доращиваю до биологической спелости - они хранятся на лоджии и мы их едим всю зиму. Тыкву ест собака зимой каждый день.

Теперь нам не надо будет столько кабачков, но я посажу их столько же и даже больше. Потому, что кабачок неприхотлив в уходе, надёжен в урожае, подавляет все сорняки, оставляет после себя хорошую почву, красиво цветёт и красиво плодоносит. А лишние кабачки я раздам соседям: у них у всех кабачки не растут так хорошо, как у меня. Наверное потому, что им не зватает любви.

Reply

synchrozeta April 1 2023, 16:35:58 UTC

Вот оно как! Всё очень разумно: "кабачки - второй хлеб" у вас. Хотя, конечно, картошку ничто не может заместить...

Очень люблю кабачки со сметаной, а в натёртом виде добавляю в фарш для котлет. Правда, в стране заходящего солнца нормальных вкусных кабачков за 30 лет не видела, использую водянистые зелёноогуречные "сквоши", они же бывают жёлтого цвета - вкуснее, но гораздо дороже.

Любви к растениям и живности у Вас много, желаю успехов в Вашем агропромысле в этом сезоне!

Reply

murryc2 April 1 2023, 17:29:55 UTC

Уточняю, что кабачок жарится с морковью, луком, картошкой и фасолью (если есть). И ещё кабачок всегда добавляется в мясной фарш для пирогов.

Reply


Leave a comment

Up