Тега "кулинария" не будет, я не предлагаю новое экзотическое блюдо. И о кошках своих писать не буду, разве что самую малость. Вот, например, наш новый (подросший, то есть) чёрный кот. Полгода ему, а он всё ещё без имени. Теперь дочка хочет назвать его Морган, в честь известного пирата. разве Морган был чёрный?
(
Read more... )
Comments 10
Reply
Я с китайцами "имел дела".
Их идеология и воспитание - просто "чёрная дыра", невозможно понять, что происходит на самом деле.
Что происходило прошлые два дня? Есть несколько фактов:
1. Сам факт визита Председателя в Москву с точки зрения китайской этики означает "мы очень заинтересованы и готовы перед всем миром сделать вежливый полупоклон. Это не преклонение, но сигнал остальным наблюдающим, что мы партнёры". Это важно: не преклонение, а сигнал наблюдателям.
2. За время пребывания Председателя в Москве ВВП успел и с ним поговорить, и на сутки оставить китайцев наедине с арабами и юаровцами, и вернуться. Это уже сигнал из Москвы - РФ стала международной площадкой переговоров.
3. Кулинарные эксперименты это хорошо и правильно. Несколько раз пробовал в готовке (обычно, с мясом) использовать морошку и кислицу. Теперь попробую облепиху, тем более что она есть.
Reply
"В Китае все жители китайцы" - это ещё у Андерсена. Но я и арабов не понимаю, а мне с ними приходилось иметь дело.
Reply
Сэр Лоуренс "Аравийский", вроде бы, наладил с арабами контакт. Но это британцу стоило психики и задницы (физически).
Американец Френк Герберт (бывший аналитик ЦРУ, если кто не знал) ограничился сломом психики. Его произведение "Дюна", конечно, гениально. Но лишь первая.
Reply
Про облепиху мне понравилось! В борщи я добавляю лимон, а чем облепиха хуже?
Reply
Украинцы наоборот - сахар подсыпают в борщ. Я не использую укрокулинарию: ни галушки, ни вареники и сало засаливаю с кориандром, совсем не по-украински.
Reply
Вот сахар я тоже добавляю, хотя борщ мой украинским не назовешь. Думаю, что сало ваше тоже очень вкусное. Это чем кормить кабанчика ведь украинцы кормят пшеничкой, и еще вкус зависит от вида обработки...
Reply
Украинское сало очень нежное и толстое. У нас такого не бывает. Свиней мы не держали. Говорят, их картошкой кормят, но не сырой, а варёной и толчёной с кожурой. Моя соседка-хуторянка гнала самогон и кормила свиней отходами от брожения. Потом эти свинки отказывались есть, если им не польёшь еду для запаха самогоном.
Reply
Reply
Leave a comment