Я жив и здоров. Просто, сегодня мне не пришла в голову ни одна идея для поста в ЖЖ, и я решил «отписаться» фотографиями, которые сделал 14 апреля на болоте, но в пост не помещал.
Фото, как цветут мой пересаженный тёрн и сливы-одичалки, я 13 апреля поместил. Но сравните, как цветут совсем дикие одичалки на заброшенном участке.
(
Read more... )
Comments 7
Хуже качество экспорта могло стать по причине стандартов, задаваемых оптовыми покупателелями-перепродажниками, выцыганивающими соотношения цена/качество. Я, например, при покупке сыра ориентируюсь на белорусского и татарского производства, т.к. там не применяются термофильные и мезофильные бактерии. А всех остальных производителей - просто кошмар.
Reply
У нас появились новые сорта сыра с использованием пальмового масла. 8 лет назад Белоруссия вообще не импортировала ни литра пальмового масла.
Reply
"Веяние времени", едрёнть! 😡
Reply
Reply
Если речь конкретно о пищепроме, то может, и правда (с поправкой мастодонта). Но и про соотношение цены и качества - тоже правда. Раньше белорусские продукты у нас в Саратове влёт брали. Сейчас регулярно ярмарки вашей еды на главной площади - народ ходит, смотрит и проходит мимо. По такой цене и своё такого же качества есть, незачем на ярмарке брать. Но вот сгущёнку жена до сих пор покупает только рогачёвскую, хотя больше по инерции, по-моему.
Reply
Reply
С трикотажем я в курсе, ещё работал, когда это началось. Хлопка своего в Белоруссии нет.. Когда началась экспансия Китая в Среднюю Азию, хороший хлопок ушёл на китайские предприятия в Киргизии. Египетский для нас дорог. Перешли на полиэстер. Смешной побочный результат получился: полиэстер, армированный стекловолокном - прекрасная кровля.
Про обувь вопрос мне не известен. При социализме я никогда не покупал белорусскую обувь (мужскую). Так себе обувь. Была хорошая обувь БелВест - совместно с немцами, но мне не по колодке. Но теперь немцы ушли, подмётки получаем китайские, верх наш.
Reply
Leave a comment