Нашествие и отлёт

Oct 06, 2023 23:19


Осень. Осень-осень-осень...

Три дня как ношу носки. Пришлось. Утром трава очень мокрая и холодная. А сегодня пришлось затопить буржуйку. Никак не могу вспомнить, чистил я весной трубу или нет. Чтобы посмотреть и узнать, всё равно разбирать придётся. Ох, не люблю.

Днём, когда выглянуло Солнце, ненадолго стало даже жарко, да только выглянуло оно где ( Read more... )

история, Минск, природа

Leave a comment

Comments 7

stvne October 7 2023, 06:24:36 UTC

Ну, если уж за рыжиками не сходить, когда они есть, то тогда уж и не знаю... 😁

Reply

murryc2 October 7 2023, 06:48:49 UTC

Рыжики растут далеко (5км), время появления не угадаешь. Я думаю, что до сих пор их не было из-за всеобщей суши, а дальше сидеть в земле становится опасным: можно вообще не отплодоноситься.

Reply


leto_vs_zima October 7 2023, 20:18:45 UTC

Клины летят высоко обычно, и даже в бинокль не рассмотреть - кто это.
Но мне тут радио сказало, что самые шумные как раз гуси. Буду знать.

Спасибо за информацию о трубочистах. Я думала, евреи только портными хорошими были. Могу похвастать отличным пиджаком, сшитым такими руками. Ох, и суров был с клиентом )))

Reply

murryc2 October 7 2023, 21:02:17 UTC

Где-то они может и летят высоко, а над нашими болотами и журавли, и гуси, и утки летят так, что можно рассмотреть окраску оперения. Вот как летят жаворонки или ласточки - никогда не видел. А главное - гуси КРИЧАТ, когда летят. Журавли - тоже. Утки - покрикивают.

Reply


vesta_neo October 8 2023, 10:44:54 UTC
Для меня вкусней опёнка зверя нет. Никакие рыжики, зеленушки и даже боровики не нужны, если есть опята. Эх, только вот прошли те времена, когда мы их в восьмилитровой кастрюле варили, чтобы замариновать... Папа уже только около дома гуляет, да и то с трудом.

Reply

murryc2 October 8 2023, 14:32:33 UTC

Смотря что вы хотите с ними делать. Жареный вкуснее всё же белый, солёный - рыжик и груздь, маринованный - рядовка землисто-серая. Опёнок - гриб универсальный, годится на всё. Зеленушка - не самый вкусный гриб. Я их считаю самыми красивыми.

Reply

vesta_neo October 8 2023, 17:36:02 UTC
Разные у всех вкус-то :) Разве что насчёт солёных груздей соглашусь - в обычную засолку опёнок всё-таки не идёт. Маринованными люблю ещё маслята. Жареными - изо всех опята предпочту. А по внешнему виду мне почему-то как раз рыжики нравятся, хотя на вкус я их не люблю. Зеленушки не знаю, как в ваших краях, а у нас растут на очень песчанистых почвах и песок этот из них выковырять практически нереально. Чистишь-чистишь, промываешь-промываешь - всё равно на зубах скрипит. Но яркие, да, "солнечные" - этого не отнять :)))

Reply


Leave a comment

Up