Дело государственной важности

Nov 16, 2021 01:03

С середины 70-х до середины 80-х я увлекался русскими летописями. Тут причиной были не только мои интересы, а то, что в эти годы вдруг были изданы и переизданы многие старо-русские источники и исследования про этот период. Тогда я свободно купил Ломоносова, Карамзина, Соловьёва, трёхтомный сборник летописей 11-13 веков с исходным текстом... и т. д ( Read more... )

кулинария, политика, СМИ, текучка, воспоминание

Leave a comment

Comments 2

gull_25 November 16 2021, 06:35:21 UTC
Мы капусту квасим каждый год. От 40 до 60 кг. Муж очень любит капусту. Просто с луком и маслом и солянки. Борщ хоть раз в неделю должен быть.
В этом году квасили только свою, не прикупали. Получилось 27 кг. Вьюга - кочаны по 7-8 кг и Амагер - 2-3 кг.
Я все делаю через весы, Поэтому пропорции соблюдены не на глазок, а точно.
Соли беру 20 гр, мы не любители соленого. И ... соль обязательно для солений, без добавок. Она такая крупная.
Тмин у нас не любят, добавляю перец-горошек, иногда режу сладкий перец, но это - в маленьких емкостях...
Мы уже едим капустку.

Reply

murryc November 17 2021, 07:47:40 UTC
Точная рецептура при работе с реальными с/х-продуктами не обязательна, а бывает и вредна.
В разные годы (и разные сорта) они имеют разное количество сахара, кислоты и крахмала. Особенно различаются в своей интенсивности специи: перец, тмин и др.
Покупной перец очень разный.
Покупной тмин слабее нашего собственного чуть ли не втрое, то же базилик и кориандр.

Reply


Leave a comment

Up