С середины 70-х до середины 80-х я увлекался русскими летописями. Тут причиной были не только мои интересы, а то, что в эти годы вдруг были изданы и переизданы многие старо-русские источники и исследования про этот период. Тогда я свободно купил Ломоносова, Карамзина, Соловьёва, трёхтомный сборник летописей 11-13 веков с исходным текстом... и т. д
(
Read more... )
Comments 2
В этом году квасили только свою, не прикупали. Получилось 27 кг. Вьюга - кочаны по 7-8 кг и Амагер - 2-3 кг.
Я все делаю через весы, Поэтому пропорции соблюдены не на глазок, а точно.
Соли беру 20 гр, мы не любители соленого. И ... соль обязательно для солений, без добавок. Она такая крупная.
Тмин у нас не любят, добавляю перец-горошек, иногда режу сладкий перец, но это - в маленьких емкостях...
Мы уже едим капустку.
Reply
В разные годы (и разные сорта) они имеют разное количество сахара, кислоты и крахмала. Особенно различаются в своей интенсивности специи: перец, тмин и др.
Покупной перец очень разный.
Покупной тмин слабее нашего собственного чуть ли не втрое, то же базилик и кориандр.
Reply
Leave a comment