чай

Jan 20, 2010 11:56

Национальный турецкий напиток - пьют все, черный, довольно крепкий и из стаканчиков в форме "песочных часов". Очень небольших, кстати. Пить предпочитают за редким исключиением свой собственный чай, выращенный на черноморском побережье. Как нам объяснили - лучший чай - из Ризе. Его даже Липтон под свой маркой выпускает, с обязательным указанием, ( Read more... )

Турция, еда

Leave a comment

Comments 7

livelight January 20 2010, 10:13:57 UTC
Помнится, во времена поздней перестройки, к нам возили турецкий чай. Заваривали мы его исключительно в чайнике, стоящем на кирпиче, под которым горел слабенький огонь. И говорили, что этот чай кирпича просит :)

Reply

muromasa January 20 2010, 10:50:58 UTC
ну вот что-то такое, да.
потому что в наших нормальных условиях такое ощущение, что его невозможно нормально заварить...

Reply


mortulo January 20 2010, 11:02:07 UTC
Раскрой тайну, да? "Когда чаинки всплывут, можно пить чай" - это правда?

Reply

livelight January 20 2010, 11:10:45 UTC
Лично у меня всплывание чаинок ассоциируется только с чаем, который заверен недокипятком (например, из диспенсера). Эти чаинки ещё и специфической пеной сопровождаются. Пить это можно, но хреново.

Reply

mortulo January 20 2010, 11:14:00 UTC
Это фраза из рекламы турецкого чая в 90-х. Она меня с тех времен до сих пор ставит в тупик.

Reply

livelight January 20 2010, 11:16:24 UTC
Рекламы такой не помню. Что они имели в виду - идей нет :)

Reply


Leave a comment

Up