Салат с жареным сыром

Sep 12, 2011 13:30




Честно скажу, жаренный сыр с листиком базилика стащила из рецепта Джейми Оливера.
А Идея нового рецепта родилась после поездки в Таллинн. Мы там пробовали салат с маринованными грибами, где присутствовал козий сыр, ветчина и мясо.


Я заменила козий на жаренный греческий халуми, или кипрский ( второй сыр вкуснее),



а мясо на пармскую ветчину.




Муж оценил салат как: « никогда в жизни не ел вкуснее салата». И это при том, что грибы он не любит.




Для салата потребуются следующие ингредиенты:
Листья любого салата или смешать несколько разных салатов.
листья базилика
1 банка белой консервированной фасоли 200 гр ( но для одной порции, всего надо пару столовых ложек)
1 пачка пармской ветчины, нарезанной
греческий сыр 100 гр
1 свежий огурец
2-3 ст ложки маринованных любых грибов. Можно попробовать использовать соленые, думаю, тоже будет очень вкусно.
Бальзамический уксус 1 чл
Оливковое масло 1 ст ложка
молотый перец и соль по вкусу. Я соль не добавляла, потому, что грибы маринованные, сыр соленый, ветчина тоже.

Листья салата нарвать крупными кусками, добавить: грибов, фасоли (предваритольно промыть фасоль под проточной водой), несколько листьев базилика или другой пряной травы, нарезанный огурец и пару пластинок парсмкой ветчины. ( ветчину нарвать или нарезать на крупные куски)
Все перемешать.
Сыр нарезать квадратиками толщиной в 1 см. С одной стороны положить листик базилика
( или просто присыпать сухим базиликом), и обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки. Выложить сверху сыр, и заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

А вот и оригинальный салат из Таллиннского ресторана Olde Hanse



Так,что вы можете приготовить любой из вариантов на ваш вкус.

Вкусно

Previous post Next post
Up