Моя подружка, дала мне рецепт десерта. Чернослив, начиненный грецкими орехами и залит сметаной с сахаром.
Найти такой чернослив, в который можно запихнуть орехи мне не удалось. Я просто порезала ягоды, орехи и перемешала.
Рецепт вкусный, ничего не могу сказать. Но когда я пробовала, мне казалось, что что-то в нем не хватает для пикантности,хотелось, что-нибудь добавить и заменить.
И вот у меня родился новый, совершенно потрясный по вкусу рецепт, на основе тех же ингредиентов.
Дарю, свое новое изобретение :)
200 гр чернослива
100 гр грецких орехов
2 апельсина
200 гр 38% сливок
200 гр сливочного сыра любого ( маскарпоне, филадельфия и тд.)
Немного шоколадной глазури.
Апельсины промыть, просушить разрезать пополам или снять 1/3 верхней части.
Вынуть мякоть ложкой или специальной соковыжималкой для апельсинов выдавить сок, а мякоть отделить чайной ложкой.
Сливы нарезать пополам и грецкие орехи поломать на более мелкие части, как нравится.
Смешать сливы , орехи и апельсиновый сок и варить на медленном огне до загустения минут 5.
Пока содержимое остывает вбить сливки и сливочный сыр. Я сливки взбиваю не до конца, потом добавляю сыр и дальше миксером взбиваю до нужной консистенции.
Получается густая масса, почти как масло. Хорошо ложится не сползает и не опадает, кроме того, вкус оригинальный. Если сыр не сладкий, можно добавить немного ванильного сахара для вкуса. 1-2 чайные ложки.
Теперь в смесь из слив и орехов, добавляю немного сливок и шоколадной глазури.
Перемешать все ингредиенты. Выложить в апельсиновые корочки, украсить оставшимися сливками и шоколадной глазурью.
У меня был сыр ванильный и глазурь с ментолом.
Вкус получился просто шикарный! Даже без сливок и шоколадной глазури после варки слив и орехов с апельсиновом соке было очень вкусно!