Городские диссонансы

Feb 28, 2011 14:42

На днях видела на подземной парковке Ашана автомобиль Бентли.
Демократия в действии.
Про пассажира Бентли, грызущего семачки и плюющего в окно, когда-то писала уже.

(Я всё понимаю про наёмных шофёров, которым тоже кушать хочется)
Но всё равно умильно.

Москва, байки

Leave a comment

Comments 18

kruzeiros February 28 2011, 11:49:37 UTC
Во Владимире одна дама ездит на "золотом" авто Тойта Лендкрузер. Купила его на доходы от продажи огуцов, которые в ее родной деревне под Суздалем выращивают старые мать и отец.Местные папарацци засняли эпизод со свадьбы ее сына. Подъезжает "золотая" Тойота, дверь раскрывается, вываливаются деревенские старики и старухи и в дым пьяный мужик с гармошкой. За ним его супруга с двумя трехлитровыми банками какого-то пойла. За ней две дочери, у каждой по две корзины огурцов в руках.
Богатеет русская деревня, крупно богатеет простой русский народ!

Reply

listoboy March 1 2011, 23:00:45 UTC
Кроме смеха, статья в Новой Газете о фермерском хозяйстве. По словам хозяина, норамльная рентабельность 240-270%, а в прошлом году, из-за пожаров, получили 320%. При таких доходах можно и вертолеты покупать.

Зато в Карусели, российская картошка, грязная и часто больная, стоит на 10 рублей дороже импортной -- мытой и качественной. Наша гречка в 2.5 раза дороже вьетнамского риса. Подсолнечное масло догоняет оливкое.

Reply

kruzeiros March 1 2011, 23:10:18 UTC
Просто наглость российских торгашей беспредельна! Может быть, вы помните как в 2006 или в 2007 году по России прокатился соляной кризис? Народ по всей стране кинулся скупать соль, опустошая магазинные полки и рыночные прилавки. Соль как товар сразу подскочила в цене. Панику же раздули производители соли, которые ЗАТОВАРИЛИСЬ и придумали как спровоцировать исчезновение соли из продажи, распустив слухи о том, что возник дефицит и соль подорожает. Народ смел все, что было выложено, но с этим делом быстро разобрались и цена соли хоть и поднялась (чертовы барыги хоть немного да выиграли), но в целом сейчас ведет себя прилично.

Reply

listoboy March 1 2011, 23:30:20 UTC
Но здесь не торгаши, а фермеры.
Осенью, начали копать картошку, во дворе обосновался грузовик из Нижнего Новгорода, фермерский. Картошка грязная, но хорошая, стоила на 10-15 руб дороже мытой импортной, которой торговали в Карусели, между прочим, в шикарном бизнес-центре, просто дворец, с уймищей богатых магазинов. Хоть с машины, ведрами таскай, хоть в шикарном магазине -- российская грязная картошка дороже импортной мытой. Это не торгаши.

Только не понятно, почему, при таких доходах не заметно реальной конкуренции среди российских производителей, почему наши продукты примерно равны по ценам, а импортные значительно дешевле?

Reply


4_solnca February 28 2011, 11:52:28 UTC
где-то в начале-середине девяностых Вишневский написал "А свой мобильный я забыл в метро..." и тогда это было обалдеть как смешно))).
И вот уже бентли в Ашане))

Reply


izitto February 28 2011, 11:59:35 UTC
Около Ашана в Европарке (на пересечении МКАД и Рублевки) постоянно стоят машины с мигалками и номерами АМР, водитель ждет в машине, то есть в Ашане пассажир.

Reply


2_red_cat_2 February 28 2011, 12:20:05 UTC
Мне тут рассказывали про мерс последней модели, в котором дед нового русского возит с дачи картошку. Говорит, что картошки влезает больше, чем в жигули.

Reply


stnn February 28 2011, 13:30:05 UTC
умильно, да.

Reply


Leave a comment

Up