После больницы правда оторвалась на кухне! :) И, думаю, все скинутые кг ко мне вернулись :) На весы боюсь вставать :)))
Роллы с огурцом, перцем и красным апельсином :)
Рецепт для риса у меня всегда такой
300 мл японского риса
2 ст л японского рисового уксуса
2 ст л сахара
1 1/2 ст л морской соли
1. Промыть рис. Намочить в свежей воде 10-15 мин, затем слить. Положить в кастрюлю, добавить 345 мл воды. Накрыть, довести до кипения и готовить на большом огне 5 мин. Снизить огонь, варить еще 10 мин пока вся вода не впитается. Снять с огня, накрыть и оставить на 10 мин.
2. Переложить рис в большую миску. Смешать остальные ингредиенты и посыпать рис сверху. Затем все перемешать, охладить перед тем как делать суши
Жаренные помидоры. По рецепту из "Школы Гастронома"
На 2-3 ложки манки выжать 1 дольку чеснока. Перемешать хорошенько.
Помидоры нарезать кружками толщиной 1 см.
Обвалять в манке.
Обжарить в оливковом масле по 1,5 минуты с каждой стороны.
Очень быстро и, правда, вкусно!
Бутерброды натертые чесночком с овощным салатом
Подсушить хлеб.
Сбрызнуть оливковым маслом
Натереть чесноком
Выложить салат на хлеб - готово
Салат:
помидоры, редиска, свежий или маринованный болгарский перец, листья салата - порезать мелкими кубиками и заправить соусом "а-ла Гуакамоле" ( протереть в блендере помидоры, авокадо и острый перчик). У меня был "Гуакамоле" от Delicados
http://www.delicados.ru/product.php?id=5