Отварить спагетти-"ал денте" в большом количестве подсоленой воды, с добавлением оливкового масла. откинуть на дуршлаг.
Пока спагетти варятся - в разогретую скороводу влить 3 ст ложки оливкового масла. Порезать мелко 1 средней величины луковицу и раздавить ножом 2 дольки чеснока. Лук и чеснок выложить в масло и "подзолотить". Добавить 1 ст ложку с горкой мелкрубленой зелени (укроп, петрушка, базилик, розмарин) Если нет свежего розмарина, то можно добавить и сушеного. Положить 200 г готовых очищенных креветок (можно маринованных). Разогреть их, помешивая с луком, чесноком и зеленью, в течении 1-2х минут. добавить 1 ст ложку просеянной муки, помешать и влить постепенно 150 г нежирных сливок. Когда загустеет - снять с огя и выложить соус к спагетти. Закрыть кастрюлю крышкой и пару раз встряхнуть.
В пост я делаю без сливок.
Готово!
Можно подавать...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!