Террин из куриной грудки и свинного фарша

May 09, 2009 19:52




Решила здоровым питанием заняться.
Колбаса и сосиски для детей отменяются!
И решила им сделать террин. А так как грудка куриная суховата одна "без ничего", то добавила в курицу немного свининки .
А так - готовила по мотиву вот этого рецепта
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/IdKxoH#

Накануне порезала на продолговатые куски 1 кг куриной грудки. одну треть свиной филейки (1 кг был) порезала на меленькие кубики, а остальное мясо пробила в блендере с чесноком, луком и зеленью.
Соединила фарш, кусочки свинины, куриную грудку, хорошо посолила, добавила немного соевого соуса и сложила все в алюминиевую форму




Накрыла крышкой и оставила на 6 часов мариноваться.

Дальше взяла большую посудину с крышкой (можно казан), в нее поставила форму с мясом и налила воды (до половины формы). Накрыла крышкой и поставила на 1,5 часа при температуре 250С в духовку.

Через 1,5 часа вытащила форму, слила оставшуюся жидкость, вновь "закупорила" форму. Завернула туго в полотенце и под пресс пока не остыло все. Потом так же под прессом мясо стояло в холодильнике.

Утром сегодня получилось вот такое мяско. ОЧЕНЬ вкусное!







Приятного аппетита!

еда, террин, кулинария, курица, свинина

Previous post Next post
Up