Была сегодня в гостях. И мы с хозяйкой решили приготовить что то вкусненькое.
Рецепт - из последнего журнала любимой "Школы Гастронома" В выборе блюда не ошиблись - получилось очень вкусно. И дети и взрослые уплетали за обе щеки!
Попробую воспроизвести рецепт на память
500 г куриной грудки
1 луковица
100 г сливочного сыра
1 яйцо
пучок петрушки
для соуса
1 ст ложка муки
1 ст ложка сливочного масла
приправа для курицы
100 г жирных сливок (9-10%)
Пропустить через мясорубку куриную грудку, либо пробиваем ее в блендере. Обжариваем мелкорубленый лук, отставляем что бы остыл. Соединяем фарш, лук, сливочный сыр, яйцо, половину рубленой петрушки. Скатываем мясные шарики, обваливаем в муки и обжариваем. Подаем с соусом. (так было в журнале) Мы соус влили в сковороду с шариками и "припорошили" все тертым сыром.
ах да! соус!
Обжариваем просеянную муку до золотистого цвета. Продолжаем жарить муку, смешав со сливочным маслом. Убираем сотейник с огня и вливаем сливки, постоянно при этом помешивая соус. Добавляем специи для курицы, остальную зелень. Ставим снова на огонь и доводим до загустения.
Приятного аппетита!