Удобная штука и очень сейчас модная. В Гуаньчжоу сейчас красный чай почти все в таких заваривают. /Осторожно реклама!/ :) Скоро появиться в Колобке по 360 руб.
если сравнивать с типотом (изипотом, тимэйкером и т.п. у разных производителей, думаю вы поняли о чём речь) то да. Но и качество заваривания лучше и эстетика опять-же, виден лист, цвет настоя. А в сравнении с традиционной пинча упрощение налицо. имеем заварочную ёмкость и сосуд для настоя в одном флаконе )) вообще моё мнение что обилие манипуляций (в разумных пределах) есть для чая хорошо! )
Про обилие манипуляций. Профессионалам надо же как-то оправдывать существование :-) А тут на тебе, цельная церемония. А нам ленивым обывателям чего бы попроще.
Ну я в китае таких чайников не видел если честно. Если чай заваривается не кипятком, то китайцы обычно пару раз переливают из кружки в кружку. Да и вообще я не видел, чтобы тут они так заморачивались водой. Самые преданные чайные церемониалы это в России. Лучше уж термос зарядить. Это и проще и удобнее. У вас на все чаепитие будет вменяемый градус у воды чем с чайником бегать. Или купите потер, который заливается водой кипятит, а потом держит при желании 90 градусов.
Comments 48
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
/Осторожно реклама!/ :)
Скоро появиться в Колобке по 360 руб.
Reply
Reply
вообще моё мнение что обилие манипуляций (в разумных пределах) есть для чая хорошо! )
Reply
А нам ленивым обывателям чего бы попроще.
Reply
Reply
Reply
А я недавно просила привезти мне электрочайник с несколькими режимами нагревания воды - так не нашли!А может плохо искали:)
Reply
Reply
Reply
Лучше уж термос зарядить. Это и проще и удобнее. У вас на все чаепитие будет вменяемый градус у воды чем с чайником бегать. Или купите потер, который заливается водой кипятит, а потом держит при желании 90 градусов.
Reply
Leave a comment