Тутитутутуту - два чая в 222 номер (с)

Jul 21, 2009 10:58

Помните эту простую шутку? О чем в первую очередь думают, когда говорят про Китай? Ну или во-вторую и третью? Я думаю, что про чай. Китайский чай это действительно вещь. Частенько вещь в себе. Многие наши соотечественники по-честному его любят, многие отдают дань моде (давимся но пьем), а для китайцев это просто часть жизни. Чай пьют всегда и везде ( Read more... )

чай

Leave a comment

Comments 2

Как это в чайных не кормят?????? chryzolit August 18 2009, 01:34:11 UTC
Па-а-азвольте, это почему же в чайных не кормят? Лучшие чайные славятся не только чаем, но и кухней. Взять, к примеру, самую крутую ханчжоусскую чагуань, Хупаньцзюй, 湖畔居, Место около озера. Чай там не дешёвый, от 100 юаней и выше, что особенно обидно на фоне того, что заваривают его в стакане. На мой консервативный взгляд, в гайвани (пиале с крышкой) лучше это осуществлять, не говоря уже о чаху из цзыша, но китайцы оставили фарфоровую гайвань улунам, а глиняный чайник - пуэрча, а всю зелень-белень-желтень гоняют в стаканАх. Но кухня в Хупаньцзюй, тем не менее, искупает чайные недостатки. Конечно, там не такое качество и разнообразие кухни как в знаменитой ханчжоусской ресторанной триаде (Лоу Вай Лоу, Тянь Вай Тянь и Шань Вай Шань), но лично меня там привлекает в первую очередь еда.
А какая чайная "Цихун" в хуаншаньском уезде Цимень!!!!!!

Reply

Re: Как это в чайных не кормят?????? muquaribun August 18 2009, 13:22:58 UTC
Да конечно есть там где кормят. Но в подавляющем большинстве чаевен где я был, только чай, на крайний случай семечки орешки. Половина чаевен вообще до кучи еще дамами легкого поведения снабжает, так что им не до кухни. По поводу стаканОв, эти сейчас везде грешат начинают, особенно в рестранах.

Reply


Leave a comment

Up