С удовольствием тебя читаю! *и запоздало комментирую;)* Слушай, по поводу того, что тыква важный продукт в Мексике. А что еще из нее делают? Я за полтора года увидела ее только в двух вариантах и оба сладкие: либо засахаренная, либо сваренная в сиропе (как камоте) - второе похоже на то, о чем ты пишешь. Я бы важнейшими продуктами Мексики на ряду с чиле, кукурузой и фасолью назвала лимоны и томаты.
спасибо!! мне очень приятно! по поводу тыквы произошла путаница: я взяла эту фразу про важнейшие продукты из статьи в испаноязычной Википедии про День мертвых, и оказывается, в испанском языке кабачки и тыква обозначаются одним словом calabaza! Так что имеются ввиду кабачки и тыква вместе взятые )) Я-то пока еще не так глубоко знакома с мексиканской кухней )
Я потрясена! Они молодцы, очень ярко и здорово все оформляют... Но мне кажется, с этим надо родиться, что бы понять )) Ты сама как к этому празднику относишься?
Comments 10
Слушай, по поводу того, что тыква важный продукт в Мексике. А что еще из нее делают? Я за полтора года увидела ее только в двух вариантах и оба сладкие: либо засахаренная, либо сваренная в сиропе (как камоте) - второе похоже на то, о чем ты пишешь.
Я бы важнейшими продуктами Мексики на ряду с чиле, кукурузой и фасолью назвала лимоны и томаты.
Reply
по поводу тыквы произошла путаница: я взяла эту фразу про важнейшие продукты из статьи в испаноязычной Википедии про День мертвых, и оказывается, в испанском языке кабачки и тыква обозначаются одним словом calabaza! Так что имеются ввиду кабачки и тыква вместе взятые )) Я-то пока еще не так глубоко знакома с мексиканской кухней )
Reply
Они молодцы, очень ярко и здорово все оформляют... Но мне кажется, с этим надо родиться, что бы понять ))
Ты сама как к этому празднику относишься?
Reply
Reply
Leave a comment