Leave a comment

Comments 10

chudo_zhenja November 17 2011, 07:42:43 UTC
С удовольствием тебя читаю! *и запоздало комментирую;)*
Слушай, по поводу того, что тыква важный продукт в Мексике. А что еще из нее делают? Я за полтора года увидела ее только в двух вариантах и оба сладкие: либо засахаренная, либо сваренная в сиропе (как камоте) - второе похоже на то, о чем ты пишешь.
Я бы важнейшими продуктами Мексики на ряду с чиле, кукурузой и фасолью назвала лимоны и томаты.

Reply

munjeca November 19 2011, 19:53:26 UTC
спасибо!! мне очень приятно!
по поводу тыквы произошла путаница: я взяла эту фразу про важнейшие продукты из статьи в испаноязычной Википедии про День мертвых, и оказывается, в испанском языке кабачки и тыква обозначаются одним словом calabaza! Так что имеются ввиду кабачки и тыква вместе взятые )) Я-то пока еще не так глубоко знакома с мексиканской кухней )

Reply


esperanza_cu February 16 2013, 01:49:23 UTC
Я потрясена!
Они молодцы, очень ярко и здорово все оформляют... Но мне кажется, с этим надо родиться, что бы понять ))
Ты сама как к этому празднику относишься?

Reply

munjeca February 16 2013, 01:51:28 UTC
я положительно отношусь, хотя знаю, что многим русским очень странно все это воспринимать )

Reply


Leave a comment

Up