Пища...

Sep 15, 2011 21:29

Мой стандартный обедоужин.

1) Рис, в который по местным правилам обязательно кидать зеленый горошек, морковку и зеленый болгарский перец
2) Мбога. Зелень, которую нужно протушить с луком и морковкой. Видов мбоги много (я знаю 4). 
3) Дога. Маленькая засоленная рыбка с озера Виктория, которая продается как на развес, так и в порционных пакетиках. В ( Read more... )

кулинария, бытовое

Leave a comment

Comments 18

vitaliyshell September 15 2011, 18:36:30 UTC
а где МЯСО?

Reply

mungopark September 15 2011, 18:40:27 UTC
На месте мяса - РЫБА!

Reply


dm_chagin September 15 2011, 18:45:24 UTC
приятного аппетита!)

Reply

mungopark September 15 2011, 18:48:57 UTC
Да, спасибо. Но вообще, я это здесь повесила, как образец танзанийской кухни:) Никак не могу отделаться от этой трилогии пища, одежда... Ну, сам понимаешь

Reply

dm_chagin September 15 2011, 19:53:07 UTC
а где курица выжаренная в масле до состояния чипсов на палочке?! ))это было бы более по-танзанийски :)))

Reply

mungopark September 15 2011, 19:55:17 UTC
Я так пока не умею. Тебя эта курица, смотрю, все мучает. До сих пор вспоминаешь :)

Reply


ruloncheg September 15 2011, 19:14:06 UTC
Это тебе не "нямка из майонеза"!

Reply

ruloncheg September 15 2011, 20:57:31 UTC
вот кстати, философский взгляд на нямку:
http://kmartynov.livejournal.com/1577744.html

Reply


zlot2010 September 15 2011, 19:34:29 UTC
А как приготовлен банан? Какой-то он на вид сырой.

Reply

mungopark September 15 2011, 19:43:10 UTC
Так он, действительно, сырой! Это сладкий банан. Не тот, который готовить надо. Зеленые бананы здесь с мясом подают.

Reply

zlot2010 September 15 2011, 19:49:13 UTC
Так это десерт тогда.
А у нас бананы варят, жарят, на гриле запекают, и с томатом тушат. Зеленые, естественно.

Reply

el_petrolero September 15 2011, 21:17:02 UTC
у нас тоже, сырые и не едят практически

Reply


Leave a comment

Up