Кокосовый чизкейк с ананасом

Oct 17, 2016 12:01

Меня всё мучает мысль, можно ли называть чизкейком то , что выпекалось не на водяной бане. Сейчас чего только не встретишь под названием чизкейка, даже то , что не выпекается. Вот и мой чизкейк просто выпекался в духовке, не смотря на это он очень вкусный и нежный. Тесто в этот разя решила сделать пресное, без масла, основа получилась не рассыпчатой, но при этом она не утяжеляла сам чизкейк. Основной вкус кокоса, ну и когда попадаются дольки ананаса соответственно ананасовый.



[рецепт]
 Основа:
2 яйца
40 г кокосовой стружки
200 г муки
60 г сахара

Начинка:
500 г сливочного сыра (крем чиза)
60 г сахара
30 мл кокосового молока
5 колец консервированного ананаса ( можно свежего)
10 г кокосовой стружки для посыпки

Яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить кокосовую стружку и муку, замесить тесто. Форму смазать маслом и выложить в нее тесто.

Крем чиз смешать с яйцом, сахаром и молоком до получения однородной массы. На основу из теста положить по кругу колечки ананаса, и всё это залить крем чизом. Выпекать 30 - 35 мин при 150-160 град.  Готовый чизкейк посыпать кокосовой стружкой, подавать чизкей после остывания, тогда сырная масса станет более плотной.

крем чиз, сливочный сыр, пирог

Previous post Next post
Up