Меня всё мучает мысль, можно ли называть чизкейком то , что выпекалось не на водяной бане. Сейчас чего только не встретишь под названием чизкейка, даже то , что не выпекается. Вот и мой чизкейк просто выпекался в духовке, не смотря на это он очень вкусный и нежный. Тесто в этот разя решила сделать пресное, без масла, основа получилась не рассыпчатой, но при этом она не утяжеляла сам чизкейк. Основной вкус кокоса, ну и когда попадаются дольки ананаса соответственно ананасовый.
[рецепт] Основа: 2 яйца 40 г кокосовой стружки 200 г муки 60 г сахара
Начинка: 500 г сливочного сыра (крем чиза) 60 г сахара 30 мл кокосового молока 5 колец консервированного ананаса ( можно свежего) 10 г кокосовой стружки для посыпки
Яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить кокосовую стружку и муку, замесить тесто. Форму смазать маслом и выложить в нее тесто.
Крем чиз смешать с яйцом, сахаром и молоком до получения однородной массы. На основу из теста положить по кругу колечки ананаса, и всё это залить крем чизом. Выпекать 30 - 35 мин при 150-160 град. Готовый чизкейк посыпать кокосовой стружкой, подавать чизкей после остывания, тогда сырная масса станет более плотной.