Рис это моя сама любимая еда, готовлю его очень часто, поэтому мимо флешмоба liligorina пройти не смогла. Главное условие флешмоба приготовить два разноплановых блюда из риса. Ну вот мой монобед готов: 1. Аранчини с моцареллой и копченым сыром. 2. Криспи из воздушного риса с домашней карамелью и шоколадом. Аранчини это обжаренные рисовые шарики с начинкой. Начинкой может служить мясо, рис, овощи или все вместе сразу. Мои аранчини с сыром. Половину я сделала с моцаррелой и вторую половину с копченым сыром.
Криспи это хрустящий десерт , для хруста использую вафли, печень, хлопья и др, я использовала воздушный рис.
[рецепты] Аранчини я люблю, делаю не первый раз. Мои домашние тоже любят эти золотистые шарики, как без мяса если у нас без мясной день, так и в дополнении с ним. Для приготовления Аранчини: 600 гр уже готового риса. Рис должен быть липкий не рассыпчатый, для красивого цвета рекомендую при варки добавить щепотку шафрана. 3 ст.л пармезана 2 яйца соль перец по вкусу Для обваливания шариков 3 ст.л кукурузной муки+1 ст.л пшеничной муки. Кукурузная мука даст дополнительный цвет и ее структура более рассыпчатая. 5 шариков моцареллы и 5 шариков копченого сыра растительного масло для жарки, у меня была глубина всего 4 см.
В рис добавить пармезан и 1 яйцо, посолить если это необходимо, все тщательно перемешать. 1 яйцо размешать, в него будем обмакивать шарики, посолить и поперчить. Муку смешать и высыпать на плоскую тарелку. В лепешечку риса вкладывать шарик сыра и лепить круглые аранчини. Рисовые шарики обмакивать в яйца и обваливать в муке. Жарить шарике в хорошо прогретом масле с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Для приготовления Криспи: 70 гр воздушного риса карамель я готовила сама по этому рецепту, ушла вся карамель 200 гр любого шоколада
Рис выложить в подходящую форму, предварительно я застелила форму фольгой.. Сварить карамель подождать пока карамель приостынет и начнет густеть, выложить ее сверху риса. Шоколад растопить и аккуратно выложить сверху карамели. Убрать десерт в холодильник до застывания карамели и шоколада. Разрезать готовые карамельные криспи на квадратики. Так как я небольшой любитель сладкого лично для меня криспи показались очень сладкими.