Очень вкусный, легкий, нежный морковный рулет. Подойдет как в качестве закуски так и основного блюда. Готовится очень просто, а выгляди при этом очень симпатично. Рецепт я отправляю к yasya_nn на Кулинарный ФМ "жду гостей".
[рецепт] 200 г мелко натертой моркови 2 яйца масло для жарки соль, перец по вкусу
200 г сливочного сыра 2 ст.л сметаны пучочек укропа
Тертую морковь сложить в сотейник, и тушить на среднем огне с маслом, следить что бы морковь при готовки только тушилась, а не жарилась. Снять готовую морковь с огня и дать немного остыть. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки смешать с при остывшей морковью, а белки взбить в плотные пики. Морковь поперчить, посолить и смешать со взбитыми белками. Форму для выпекания застелить бумагой (моя форма 30х30), выложить морковное тесто и выпекать 15 минут при 180 град . Положить на стол пищевую пленку, готовый "бисквит" перевернуть на пленку, снять бумагу. Крем чиз смешать со сметаной и мелко порезанным укропом, выложить на бисквит. Скатать бисквит с крем чизом рулетом. Что бы рулет лучше резался желательно выдержать его в холодильнике около часа, но не обязательно. Я не дождалась и разрез из за этого немного смазанный Всё можно подавать гостям или кушать самим)