Морковный рулет

Mar 02, 2016 16:34

Очень вкусный, легкий, нежный морковный рулет. Подойдет как в качестве закуски так и основного блюда. Готовится очень просто, а выгляди при этом очень симпатично.
Рецепт я отправляю к yasya_nn на Кулинарный ФМ "жду гостей".



[рецепт]
200 г мелко натертой моркови
2 яйца
масло для жарки
соль, перец по вкусу

200 г сливочного сыра
2 ст.л сметаны
пучочек укропа

Тертую морковь сложить в сотейник, и тушить на среднем огне с маслом, следить что бы морковь при готовки только тушилась, а не жарилась. Снять готовую морковь с огня и дать немного остыть.  Яйца разделить на белки и желтки. Желтки смешать с при остывшей морковью, а белки взбить в плотные пики. Морковь поперчить, посолить и смешать со взбитыми белками. Форму для выпекания застелить бумагой (моя форма 30х30), выложить морковное тесто и выпекать 15 минут  при 180 град . Положить на стол пищевую пленку, готовый "бисквит"  перевернуть на пленку, снять бумагу.
Крем чиз смешать со сметаной и мелко порезанным укропом, выложить на бисквит. Скатать бисквит с крем чизом рулетом. Что бы рулет лучше резался желательно выдержать его в холодильнике около часа, но не обязательно. Я не дождалась и разрез из за этого немного смазанный
Всё можно подавать гостям или кушать самим)

крем чиз, морковь, сливочный сыр

Previous post Next post
Up