Утка по пекински

Dec 14, 2015 20:30



Наткнулась я на блог семейных кулинаров, В семье четыре человека все они очень любят готовить и по очереди ведут кулинарный блог. Это кулинарная семейка 3,5 года назад переехала из США  в Пекин и теперь они осваивают новую для себя кухню и делятся рецептами в своем блоге. Я попала к ним в поисках интересных рецептов утки. У них я нашла рецепт "утка по пекински". Рецепт не сложный, но немного не обычен в приготовление. Для любителей поэкспериментировать стоит попробовать приготовить, к тому же сама уточка получается очень вкусной и ароматной.
Итак[приступим]

Я немного конечно адаптировала рецепт под себя ,
1  утка, внутренности удалены
5-7 ломтиков свежего имбиря
6 зубчиков чеснока, очищенного, разрезать на 3-4 дольки
1 столовая ложка сахара
70 мл крепкого алкоголя (у меня бальзам парне 45 град) или 100 мл вина
200 мл соевого соуса
3 столовые ложки бальзамического уксуса (темного)
1/2 ч.л кардамона
6 гвоздичек
3 листика лавра
12 горошин перца немного раздавить
4-5 штук апельсиновой или лимонной шкурки, срезать кусочки размером около 3 на 4 см
2-3 чашки воды (у меня ушло 2)Для смазывания:
1 чайную ложку меда, смешанного с 1 чайной ложкой теплой воды
С утки срезать лишний жир, облить утку горячей водой и промокнуть. Выложить утку на разогретую сковороду и немного обжарить с двух сторон. Утку снять и положить в форму для выпекания. В большой миске смешать алкоголь, соевый соус, уксус, кардамон, гвоздику, перец, апельсиновые шкурки, и  сначала 2 чашки воды.
В сковороду, в которой обжаривали утку выложить чеснок и имбирь, предварительно слив жир оставив не больше 2 ст.ложек. Имбирь и чеснок обжарит не больше минуты, и сразу добавить к ним ложку сахара, как только сахар растает выложить чеснок и имбирь в миску с маринадом.
Залить получившимся маринадом утку. Маринад должен закрывать утку до половины, если маринада мало добавьте воды. В начале приготовления будет тяжелый запах, из-за нагревания уксуса, но через несколько минут это пройдет.
Ставим утку в духовку при 220 град на 60 минут, по истечению первых 30 минут утку перевернуть. По истечению 60 минут. Утку достать из формы выложить на решётку, не забудьте поставить под решётку поддон, смазать утку  медом с водой и выпекать еще 7-10 минут  с каждой стороны до красивого цвета.
Утку разрезать на куски, а оставшийся маринад слить через ситечко и у вас получится прекрасный соус к утке.
Спасибо за внимание).


утка по пекински, утка

Previous post Next post
Up