Так как заварные называют в зависимости от формы и начинки, но начинки и форму каждый волен выбирать сам, напишу я только рецепт, по которому я готовлю заварное тесто.
[Рецепт]Для теста: 1 стакан воды 100 г маргарина 1 стакан муки 4 яйца
Воду вылить в кастрюлю и положить нарезанный на кусочки маргарин. Как только маргарин растает, а вода закипит всыпать муку. Не снимая с огня, вымешиваем тесто, пока оно не станет гладкое без комков, тесто начнет, собирается в один шар. "Варим" такое тесто еще минутку тщательно мешая. Снять с плиты и дать немного остыть в течение 10 мин. Вбить яйца и взбить блендером. Где то я читала, что взбивать блендером нельзя, но я всегда использую блендер, на результат это не повлияло. Тесто получается как густой крем. Выкладываем тесто на противень с помощью шприца или кондитерского мешка, толщина полосок не больше 2 см, на расстояние 4-5 см друг от друга, так как тесто сильно увеличивается. Ставим в разогретую духовку при 180 град. на 30-40 минут. Заварной крем мы не любим, но зато очень любим творожный и белковый крем.)
Крем творожный: 150 сах.пудры +150 слив масла взбиваем добела 300 г творога "измельчаем" погружным блендером, пока масса не станет однородной, без крупинок творог добавит во взбитое масло и еще немного взбить. Наполнить заварные кремом, при желание добавить ягоду.
А можно еще сделать профитроли с белковым кремом
или кольца с белковым кремом и рикоттой, просто добавив в белковый крем из 2 белков 250 г рикотты