Эти ребрышки мы просто обожаем. Хотя каждый раз я немного меняю рецептуру, в основном это касается алкоголя и мёда. У нас ни кто дома не пьет, поэтому в качестве алкоголя идет всё что найдется) Сейчас мы готовим уже не на меду,а на кленовом сиропе, мужу так больше нравится, да и мне если честно тоже. И так для маринада нам понадобится... кстати подождите бежать разводить огонь в мангале,готовятся ребрышки в духовке. [маринад] Это основной состав, а над фотографиями я напишу изменения:
Все ингредиенты смешиваются, ребрышки обливаются маринадом и оставляются минимум на 2 часа. Когда решите приготовить выложите ребрышки на противень и запекайте 30 мин при 220 град.
В этих ребрышках отличие от оригинального рецепта в том, что виски заменены на бехеревку, а табаско на красный молотый острый перец.
В этих ребрышках мед был уменьшен до 1 ст.л, а вместо виски использовалась водка. Имбирь использовала свежий кусочек 3 на 3 см.
Вот эти ребрышки готовились уже с 2 ст.л кленового сиропа и настойкой башкирских трав, имбирь свежий. На главном фото эти же изменения.
Еще раз напишу маринад только с изменения которые нам больше всего нравятся.
80 мл соевого соуса 60 мл настойка 2 ст.л кленового сиропа 3-3см имбирь свежий, натертый 1ч.л перца черного 1ч.л масла растит. 1/4 ч.л корицы 1/4 ч.л мускатного ореха 1/2ч.л перец острый красный сухой (можно половинка свежего) 2 ст.л лимонного сока ( заменяю иногда 2 ст.л бальзамического уксуса) А вот так мы их съели)