Ребрышки свиные, ну очень вкусные.

Sep 28, 2015 19:56



Эти ребрышки мы просто обожаем. Хотя каждый раз я немного меняю рецептуру, в основном это касается алкоголя и мёда. У нас ни кто дома не пьет, поэтому в качестве алкоголя идет всё что найдется) Сейчас мы готовим уже не на меду,а на кленовом сиропе, мужу так больше нравится, да и мне если честно тоже.
И так для маринада нам понадобится... кстати подождите бежать разводить огонь в мангале,готовятся ребрышки в духовке.
[маринад]
Это основной состав, а над фотографиями я напишу изменения:

80 мл соевого соуса
60 мл виски
3 ст.л меда
1ч.л сухого имбиря
1ч.л перца черного
1ч.л масла растит.
1/4 ч.л  корицы
1/4 ч.л мускатного ореха
1/2ч.л соуса табаско
2 ст.л лимонного сока

Все ингредиенты смешиваются, ребрышки обливаются маринадом и оставляются минимум на 2 часа. Когда решите приготовить выложите ребрышки на противень и запекайте 30 мин при 220 град.

В этих ребрышках отличие от оригинального рецепта в том, что виски заменены на бехеревку, а табаско на красный молотый острый перец.


В этих ребрышках мед был уменьшен до 1 ст.л, а вместо виски использовалась водка. Имбирь использовала свежий кусочек 3 на 3 см.


Вот эти ребрышки готовились уже с 2 ст.л кленового сиропа и настойкой башкирских трав, имбирь свежий. На главном фото эти же изменения.


Еще раз напишу маринад только с изменения которые нам больше всего нравятся.

80 мл соевого соуса
60 мл настойка
2 ст.л кленового сиропа
3-3см имбирь свежий, натертый
1ч.л перца черного
1ч.л масла растит.
1/4 ч.л  корицы
1/4 ч.л мускатного ореха
1/2ч.л перец острый красный сухой (можно половинка свежего)
2 ст.л лимонного сока ( заменяю иногда 2 ст.л бальзамического уксуса)
А вот так мы их съели)


маринад, свиные ребрышки

Previous post Next post
Up