Сырники из рикотты

Apr 28, 2018 13:11

Сырники из рикотты готовлю уже несколько лет. Мне они больше нравятся, чем из творога, по нескольким причинам: во-первых они нежнее и нет  плотности как у творожных, а во-вторых мне нравится однородность массы, без крупинок.
А тут у меня спросили про рецепт, и обнаружилось, что рецепта у меня нет. Так что исправляюсь.

Read more... )

рикотта, сырники

Leave a comment

Comments 10

mookee April 28 2018, 21:10:00 UTC
спасибо за рецепт, буду пробовать. Делала как-то из рикотты, у нас ее, в отличие от творога, в любом супермаркете продают. Но как раз смущала вот эта липучесть массы. Пыталась мукой делать более плотное тесто, и портила весь вкус(( Значит это нормально, что тесто липкое)) Только не очень представляю, как можно ложкой в муке обвалять и сформировать сам сырник))

Reply

mumivalya April 29 2018, 06:52:14 UTC
Наверное я немного не так написала). Ложкой кладем липучую массу на муку, руками так не получится. А вот потом уже чистыми ручками обваливаем и лепим сырник. Именно с тем,что рикотту проще купить чем творог, и связана моя экспериментальная деятельность

Reply

mookee April 29 2018, 14:10:39 UTC
спасибо. Наверное, ложку даже можно намочить, там она менньше липнуть будет.

Reply

mumivalya April 29 2018, 15:07:00 UTC
У меня и так хорошо отстает)

Reply


pratina April 29 2018, 06:57:10 UTC
Вот у меня так и не получились сырники из рикотты. Нет, они получились, но не такими, как из творога, к которым, видимо, прывыкла))) Но в целом, вполне. Я еще и отвешиванию рикотту, чтобы дать стечь лишней жидкости.

Reply

mumivalya April 29 2018, 07:03:54 UTC
у меня рикотта вполне сухая. Как я для себя поняла, нужно меньше муки , чем в творожные, тесто должно быть липким, иначе сырники будут резиновые. Я раньше сырники не любила, а вот рикоттовые ем с удовольствием)

Reply

pratina April 29 2018, 07:05:28 UTC
Видимо, рикотта нужна именно та, которая не гомогенизированная.

Reply

mumivalya April 29 2018, 07:22:37 UTC
вот даже не знаю.)

Reply


Leave a comment

Up