Галеты

Aug 24, 2017 15:38

Галеты , галеточки, один из самых простых , но довольно эффектных пирогов. Я их очень люблю и пеку часто.


[Spoiler (click to open)]Песочное тесто:
100 гр маргарина
100 гр сахара
1 яйцо
250 гр муки

Для начинки:
первый вариант просто порезать абрикосы и немного клубники
второй вариант 2 средних  мелко порезанных яблока + горсть крыжовника + 1ст.л сахара.

Я почти всегда использую маргарин, так как по моим ощущения, он менее тяжелый чем сливочное масло.
Поэтому берем маргарин и растапливаем его полностью. Сахар и яйца перетираем вместе, добавляем маргарин и перемешиваем до однородности. Всыпать муку. Вымесить тесто, если необходимо подсыпьте муку, до образования довольно плотного теста.
Тесто раскатать на пекарской бумаге в диаметре около 30 см. выложить начинку не доходя до края 5-6 см, края завернуть. Выпекать 20 -25 минут при 170 град



А галета с мороженным это нечто)

песочное тесто, галета

Previous post Next post
Up