Leave a comment

Comments 10

anna_abdy April 7 2014, 18:28:42 UTC
вот так красота!
ну расскажи же, как это делается?

пс. обожаю дизайн вашей кухни.

Reply

mumbra April 7 2014, 19:42:22 UTC
да сплошная импровизация, главный ингредиент - соль ))
остальное что в голову взбредёт, посыпала вот какими-то травками, оказалось удачно, сгладило рыбный запах
обсыпала, денёк-другой подержала в холодильнике в контейнере, переворачивая, чтобы просолилось, потом наружу и сушить
если холодильник с хорошей вентиляцией - можно сушить прямо там, а то запашище на всю квартиру, я так и сделала потом, переложила в холодильник на тряпочку ))

пс. спасибо )) дизайн этот правда сейчас равномерно завален бардаком )) долго прицеливалась, чтобы бардак не попал в кадр ))

Reply

anna_abdy April 7 2014, 19:48:23 UTC
то есть оно никак термически не обработано?
у меня вот как-то не выходит с этими солеными рыбными продуктами. пробовала. не оставляет ощущение, что это сырое и есть его нельзя.
покупное - без проблем. а своё - вот какой-то ступор у меня.

Reply

mumbra April 8 2014, 08:30:00 UTC
термически никак
ну если немного подвялить-подсушить, то вроде как уже не сырое ))
а красную рыбу просто солишь и ок, ощущения сырого вроде нету

Reply


dark_shnaider April 8 2014, 03:20:09 UTC
То же самое, но с индейским филеем. Или с куриным.
Посолить - потравить - повесить
Для того, что бы не прованивать дом - повесить в духовку, с минимальной температурой и макс обдувом, с приоткрытой дверцей )

Reply

mumbra April 8 2014, 08:28:51 UTC
с приоткрытой дверцей всё равно пасти будет по всему дому )) хоть и вкусно пахнет, но чрезмерно ))
а насчёт филея ага )) мы ещё свинью засаливаем, съедается правда быстрее, чем успевает подвялиться ))

Reply

dark_shnaider April 9 2014, 07:52:35 UTC
модное слово - карпаччо по татарски )

Reply

mumbra April 9 2014, 16:49:53 UTC
угу ))

Reply


phisteshka April 12 2014, 18:08:44 UTC
с днем рождения! всего наилучшего!!!

Reply

mumbra April 12 2014, 20:16:40 UTC
спасибо! )

Reply


Leave a comment

Up