Супы в мультиварке. Как быть с пенкой?

Mar 17, 2012 11:45

Всем здравствуйте ( Read more... )

супы

Leave a comment

Comments 28

lanube March 17 2012, 18:25:41 UTC
открываю крышку мультиварки, снимаю пенку, закрываю крышку. в чем проблема?

Reply

imhoart March 20 2012, 11:07:03 UTC
Проблемы, в общем-то, никакой нет. Просто для меня огромный плюс в мультиварке - это то, что можно закинуть в нее продукты и уйти заниматься другими делами. А если постоянно ее открывать и закрывать, то лучше суп варить в обычной кастрюле.)

Reply

lanube March 20 2012, 11:10:44 UTC
Один раз снять пенку - несложно. Не, после мульти в кастрюльке уже не то))) Не выкипает, сама температуру поддерживает)

Reply

trotillka March 20 2012, 11:49:35 UTC
а вы под давлением варите? у меня например это серьёзная проблема) пока пар спустишь, пока по новой раскочегаришь (МВ ВВК если что)

Reply


svetlana_dreams March 17 2012, 18:50:50 UTC
закладываю продукты, ставлю на тушение на 2 часа, открываю по окончании программы..
ничего никуда не убегало.. никогда)

Reply

jkatze March 17 2012, 21:12:22 UTC
Расскажите, пожалуйста, подробнее! Все продукты сразу - и в путь? А лучше рецепт! :)

Reply

imhoart March 20 2012, 11:09:05 UTC
Присоединяюсь!))) Хочу рецепт! У меня гороховый суп не получился.(((

Reply

svetlana_dreams March 20 2012, 17:12:12 UTC
написала чуть ниже)
если интересно, у себя в журнале только что повесила суп из красной чечевицы с беконом.
простецкий и вкусный рецепт))

Reply


olga_ovodova March 17 2012, 18:56:03 UTC
У меня идеально варится горох на режиме молочная каша. Убежало из мульти один раз - сдуру поставила сливочно-грибной суп на варку на пару.

Reply

imhoart March 20 2012, 11:09:37 UTC
А Вы варите именно горох как кашу? Или все-таки как суп?

Reply

olga_ovodova March 20 2012, 12:04:23 UTC
Кашу. Но теперь и суп попробую.

Reply

wildwife March 20 2012, 12:16:33 UTC
А вы варите сушеный горох? А какие пропорции гороха и воды и сколько времени поставить на молочной каше?
спасибо

Reply


grey_wallaby March 17 2012, 19:04:28 UTC
.ничего не снимаю,ставлю на тушение. бульон-прозрачнейший!

Reply

galchische March 18 2012, 07:38:13 UTC
и у меня
вчера нечаянно)) стала варить суп просто на плите - переплевалась с этой пенкой
но мне сейчас простительно - ремонт, мультиварка уже удалена с кухни)

Reply

imhoart March 20 2012, 11:09:55 UTC
Спасибо!)

Reply


sordes_pilosus March 17 2012, 20:13:14 UTC
Вчера варила гороховый суп в мультиварке, на "супе". Вообще не видела никакой пенки:)
Бульоны чаще всего процеживаю, вся пенка аккуратно сворачивается несколькими комочками. В принципе, и ложкой выловить можно, но только после того, как бульон поварится не меньше часа.
Вообще супы варю теперь только в мультиварке - раньше никогда не получался такой прозрачный бульон - на газу не удавалось выставить температуру ниже 100 градусов.

Reply

imhoart March 20 2012, 11:11:09 UTC
А у меня нет режима - "суп". Поэтому я делала на режиме "тушение". Подозреваю, что горох не разварился потому, что была не очень высокая температура, или мало времени варила...

Reply


Leave a comment

Up