Не было у бабы забот...

Sep 27, 2010 20:42

Свекла у нас в этом году уродилась так себе, мы с мамой выкапывали ее в субботу и расстраивались. Свекла мелкая, а вот ботва у нее - заглядение, красивая, крепкая, яркая. Короче, решили мы эту ботву засолить, раз уж от свеклы особенной пользы в хозяйстве не будет, так хоть ботва пойдет в дело, можно ее зимой в салаты класть, в винегреты и т.д. ( Read more... )

дача, про меня, домашнее козяйство

Leave a comment

Comments 17

totenkopfring September 27 2010, 18:51:27 UTC
Полтора ведра ботвы? Ну, Вы сильны... -)

Reply

multi_mouse September 27 2010, 18:52:15 UTC
Еще как! :))

Reply


prophetesse September 27 2010, 18:55:57 UTC
У меня как раз Маша мультик смотрела сегодня - "Кошкин дом". Там была песня поросят с такими словами "наварила нам свинья целый чан ботвиньи". Это я к блюду, если что :) Можно опять же поросеночка завести. Ручного, симпатичного.

Reply

multi_mouse September 27 2010, 18:58:18 UTC
Я бы лучше поросеночка... а то от чанов меня уже немножко тошнит :))

Reply


fi_li_da September 27 2010, 19:08:57 UTC
4 банки - за глаза!!! выбрасывайте остальное, что вы мазохизмом занимаетесь?

Reply

multi_mouse September 27 2010, 19:12:05 UTC
Жааалко! Чистили, везли (все в руках!), а теперь выбросить? Не сможем!

Reply


sama_ra September 27 2010, 19:16:16 UTC
московский шеф-повар, балуясь с фуа-гра, признался на мастер-классе (про который я как-то рассказывала), что сам он больше всего любит эту самую свекольную ботву, причем просто с маслом, перцем и чесноком. Вкусно или нет - не знаю. За что купила, за то и продаю. Он еще и про крапиву говорил, мол, достойная вещь :)

Reply

multi_mouse September 27 2010, 19:24:31 UTC
Я читала про мастер-класс, помню :) Ну, если уж шеф-повар любит, то и нам не грех попробовать!

Reply

kakaa_est September 29 2010, 04:38:09 UTC
Мы готовим именно так - с маслом и чесноком. (Я бы ещё и сыру туда положила, типа брынзы или, в диетическом варианте, адыгейского.)

Reply

multi_mouse September 29 2010, 10:53:38 UTC
Я так вчера и приготовила. Маме понравилось, отец, как обычно, процедил сквозь зубы: "Ничего".

Reply


ya_na_solnishke September 27 2010, 20:02:00 UTC
В сыром виде она в салатных смесях есть, а вот про соленую не знаю :)

Reply

multi_mouse September 27 2010, 20:25:56 UTC
Прямо-таки в сыром? Сколько интересного можно узнать!

Reply

ya_na_solnishke September 27 2010, 20:50:37 UTC
Есть, есть, не далее, как вчера ела. Правда там такие нежные листочки, молоденькие наверное... вот чего басурмане только не едят, а нормальной путрушки с укропом вырастить не в состоянии :)

Reply


Leave a comment

Up