Фэст. Часть 3

Aug 17, 2011 09:47

Я точно знала, что кулинарки из всех сельсоветов нашего района готовились к празднику. Не просто готовились - а ГОТОВИЛИ. Жарили, парили, пекли и варили. Потому как принимали участие в соревнованиях - на самое вкусное, самое интересное, самое необычное блюдо. Наше, национальное, конечно.( буквы и фото )

праздник

Leave a comment

Comments 46

v_strannik August 17 2011, 06:55:15 UTC
Посмотрела я на это дело и поняла: в Белоруссию в турпоездку ехать надо, приобщиться к вашему гастротуризму.
А что это такое за "пыльца" на столе в баночке?

Reply

muiere August 17 2011, 07:01:20 UTC
Надо, надо ехать. Тут двух мнений быть не может.
А пыльца - это кто-то из пчеловодов свою продукцию выставил, видимо, живет на территории сельсовета. Почему нет? Продукт полезный, подстегивающий иммунитет. Не химия. Они такие мааааленькие гребешки ставят на входе в улей, чтобы счесывать пчелок обножки с пыльцой. Собирают их в специальную емкость под гребеночкой, потом как-то консервируют медом, чтобы пыльца не портилась, и продают.
Мой младшенький постоянно-периодически принимает, у него работа физическая, ему надо быть в форме.

Reply

v_strannik August 18 2011, 06:15:18 UTC
Еще раз убедилась, какая у вас там здоровая и нормальная жизнь, а это дорогого стоит, поверьте. И не все деньгами меряется, как тут нам пытаются внушить. Нормальные человеческие отношения часто ни за какие деньги не купишь.
Да, еще костюмы у женщин понравились - очень они праздник украшают! Надо, надо мне в Белоруссию съездить, самой посмотреть, а то я ведь когда-то только в Витебске и Новополоцке и была, и то проездом.

Reply

muiere August 18 2011, 11:01:48 UTC
Обязательно надо. Готовьтесь!

Reply


zlex07 August 17 2011, 08:23:18 UTC
Шикарные столы!
Мне вот этого - в горшочке! :-)

Reply

muiere August 17 2011, 08:35:29 UTC
Вкусное жаркое, из свинины. У нас вообще считают говядину блюдом будничным. Свинина - вот праздник!

Reply


1tokyo August 17 2011, 13:10:10 UTC
Ой какая красота! И вкусности! Аж слюнки потекли! Сенкс за экскурсию.
Такое мерапрыемства трэба паусюдна праводзиць! :)

Reply

muiere August 17 2011, 13:53:46 UTC
На следующий год Мотолю исполняется 590 лет со дня основания, будет шикарный фэст, готовьтесь!

Reply


l_eriksson August 17 2011, 13:10:18 UTC
Смотрела телерепортаж, но Ваш фоторепортаж - лучше, вкуснее!
Очень подкупает искренность и естественность.
У нас в области тоже за это берутся, многие мои друзья недавно ездили на «Истобенский огурец» - фестиваль народного творчества и юмора. Праздник традиционно проводится в старинном селе Истобенск на берегу реки Вятки в последнюю субботу июля.

Reply

muiere August 17 2011, 13:55:19 UTC
Спасибо! В нашей районке тоже был репортаж, но там все больше начальство фотографировали и иностранных гостей. А я - своих.

Reply

muiere August 17 2011, 14:06:02 UTC
Мне понравилось, что приглашали всех мастеров подряд, кто что умеет, то и везли. Это полезно для детей, вот у нас школа бондарства, многие детки получают профессию - и какую! Опять же, учатся денежку зарабатывать, многие даже из Минска приезжают бочечки заказывать. Кадушечки для бани.

Reply


fenster99 August 17 2011, 13:12:11 UTC
Ну как будто побывала у вас там! А варёная кукуруза и у нас раньше продавалась. Очень вкусная, кстати. Что-то я давно её не видела.

Reply

muiere August 17 2011, 14:08:44 UTC
Я очень кукурузу люблю. У нас сейчас все поля засеяны, силос делают, а надеются и на зерно со временем выращивать.
Ну, раз много, то и вареную есть научились, не все же картошка и картошка!

Reply


Leave a comment

Up