Я точно знала, что кулинарки из всех сельсоветов нашего района готовились к празднику. Не просто готовились - а ГОТОВИЛИ. Жарили, парили, пекли и варили. Потому как принимали участие в соревнованиях - на самое вкусное, самое интересное, самое необычное блюдо. Наше, национальное, конечно.(
буквы и фото )
Comments 46
А что это такое за "пыльца" на столе в баночке?
Reply
А пыльца - это кто-то из пчеловодов свою продукцию выставил, видимо, живет на территории сельсовета. Почему нет? Продукт полезный, подстегивающий иммунитет. Не химия. Они такие мааааленькие гребешки ставят на входе в улей, чтобы счесывать пчелок обножки с пыльцой. Собирают их в специальную емкость под гребеночкой, потом как-то консервируют медом, чтобы пыльца не портилась, и продают.
Мой младшенький постоянно-периодически принимает, у него работа физическая, ему надо быть в форме.
Reply
Да, еще костюмы у женщин понравились - очень они праздник украшают! Надо, надо мне в Белоруссию съездить, самой посмотреть, а то я ведь когда-то только в Витебске и Новополоцке и была, и то проездом.
Reply
Reply
Мне вот этого - в горшочке! :-)
Reply
Reply
Такое мерапрыемства трэба паусюдна праводзиць! :)
Reply
Reply
Очень подкупает искренность и естественность.
У нас в области тоже за это берутся, многие мои друзья недавно ездили на «Истобенский огурец» - фестиваль народного творчества и юмора. Праздник традиционно проводится в старинном селе Истобенск на берегу реки Вятки в последнюю субботу июля.
Reply
Reply
Reply
Reply
Ну, раз много, то и вареную есть научились, не все же картошка и картошка!
Reply
Leave a comment