наступила весна, и я вывалилась в реал. В реале хорошо, тепло, но СТОЛЬКО работы, что иногда проскакивает мысль: а не слишком ли короткой оказалась зима? )) Но, конечно, весна - это замечательно.
( Read more... )
Шибанутые они, потому что))) Там подстилка глубокая, червяков выгребают, там их больше, чем на огороде. А коршуны не дремлют.
Смотря какой колбасу. Если для жарки или варки, легко. Просто порезать часть мяса кусочками, часть через мясорубку пропустить, приправить, сутки подержаь фарш в холодильнике, и начинить кишки тоже с помощью мясорубки. А вот с провесной и копченой сложнее. Там или нитрит нужно класть в фарш, или водку лить. Нитрита нет, а водку не всегда правильно рассчитаешь...
Про колбасу - а как её хранить потом? Замораживать? Коптить мне негде просто :) Я чего спрашиваю: качественной еды в наших краях с трудом найти можно, пиво я уже сам варю, овощи ращу на балконе, вот про колбасу прочитал и стало интересно. :)
Если немного времени займёт - дайте ссылку на рецепты или может, сами напишите, интересно.
Птичью замораживаю, потом жарю или запекаю в духовке. Ечли честно, делала по наитию,без рецепта. Просто грудинку режу кусочками, примерно 1смх1см, ноги, кроме той части, где мелкие кости, прокручиваю через мясорубку. Пропорция примерно 2:1, но не принципиально.
А во провесную можно делать двумя способами:либо резать мясо и сало кусочками и плотно набивать, либо фаршем.Соотношение мяса-сала примерно 1:3. Я все на глаз делаю. НО. Тут уже важна пропорция соли- столовая ложка на килограмм фарша.Пряности, что в голову взбредет. У нас продают специи для колбасы. И! Литр водки на десять кг фарша. Чеснок либо сухой беру, либо настаиваю головку на пол литра водки неделю. Плотно набиваю и вешаю над печкой, чтобы тепло. Но эту тоже можно морозить и жарить, хотя получается солоновато. На мой вкус.
Обожаю читать ваши посты ;) В последнее время из фарша индейки рулеты запекаю в духовке, Фкуснотищщщааа... да и полезнее, чем красное мясо в нашем-то возрасте!
Спасибо! Рада, что вам нравится. Очень классно у нас в лесу, хочется всем рассказать. Беда, времени мало. К вечеру валюсь с ног))
Я все годы индюков почти полностью продавала, их берут хорошо. А в этом году они никакие, не вылиняли даже, хотя и вес набрали. Продавать - не товарный вид. Вот и решила попробовать колбасу сделать. Оооочень понравилось. А красное мясо я тоже люблю))
Если колбасу на продажу, то попробуйте поэкспериментировать с добавками различных специй - в фарш индейки, вначале для себя - что вкуснее. Сейчас же их море...
Я для рулета в фарш попробовала добавить репу на мелкой тёрке, получилось сочно-вкусно! Красное мясо редко кто не любит :))) но я всё же предпочтение отдаю курам/индейке и ещё морской рыбе, особенно красной ;) дабы не страдать подаграми и т.д.
Не, колбаса для себя! Пряности я не очень люблю, в основном. чеснок и немного черного перца. Морковку когда-то клала, но это для быстрого приготовления, а я буду все с морозильник затаривать.
Подагра так, напрямую, с красным мясом не связана, я думаю. Это и генетика, и рацион вообще. и образ жизни - хватает ли физической нагрузки. Так что я пока не переживаю
Это что такое, "купила черева"??? Но я бы все другие твои слова скопировала и спросила бы))) Красота все эти сережки на деревьях, все эти петушки, козлята, без признаков, без деления на мужиков и дам)))) Береги себя, дорогая! Обнимаю и понимаю.
Re: Цилуваю и обнимаю!lbond47March 18 2019, 10:26:59 UTC
Ой, вспомнила, что моя баба кишки поросенка и... курицины выворачивала умело, мыла и жарила, ох и вкусные были))) И как колбасу делали всей греческой деревней из нашей свиньи, закладывали ее, колбасу, в большой бидон, заливая смальцем, а мы все просили колбасы, а мама говорила, вот смалец съедим, колбаса появится, проявится, тогда и колбаски дам))))
Re: Цилуваю и обнимаю!muiereMarch 18 2019, 10:31:50 UTC
Дадада, раньше и я так делала - под смалец в кастрюльку. А теперь лафа)), теперь морозильник. В кишки еще и картошку сырую на терку, с луком на сале. И запечь. Обалдеть, как вкусно
Гыы) Это из меня диалектизмы выпадают. Автоматом Им мусОво - это значит, они должны. Прямого перевода не получается)) И - так красивее. Вообще белорусский язык очень выразительный. Некоторые слова так и хочется вставить в русский текст)) НемовлЯтко - ребенок, не умеющий еще говорить. Небожчык- покойник, живущий на небе.
Весна прекрасна! И сколько живности у вас, ух! Как всё успеть? Ещё и собачек-кошечек в лес выгуливать. Пусть будет много здоровья у хозяйки, чтобы всем животинкам хватило заботы и внимания :)
Спасибо на добром слове! Со звериками - я как доктор Айболит в Чуковского: "ох, если я не дойду, если в пути пропаду, что стнется с ними, с больными, с моими зверями лесными"))) Встаю и иду. И потому еще жива.
Comments 144
А колбасу сложно делать?
Reply
Смотря какой колбасу. Если для жарки или варки, легко. Просто порезать часть мяса кусочками, часть через мясорубку пропустить, приправить, сутки подержаь фарш в холодильнике, и начинить кишки тоже с помощью мясорубки.
А вот с провесной и копченой сложнее. Там или нитрит нужно класть в фарш, или водку лить. Нитрита нет, а водку не всегда правильно рассчитаешь...
Reply
Про колбасу - а как её хранить потом? Замораживать? Коптить мне негде просто :) Я чего спрашиваю: качественной еды в наших краях с трудом найти можно, пиво я уже сам варю, овощи ращу на балконе, вот про колбасу прочитал и стало интересно. :)
Если немного времени займёт - дайте ссылку на рецепты или может, сами напишите, интересно.
Спасибо заранее!
Reply
А во провесную можно делать двумя способами:либо резать мясо и сало кусочками и плотно набивать, либо фаршем.Соотношение мяса-сала примерно 1:3. Я все на глаз делаю. НО. Тут уже важна пропорция соли- столовая ложка на килограмм фарша.Пряности, что в голову взбредет. У нас продают специи для колбасы. И! Литр водки на десять кг фарша. Чеснок либо сухой беру, либо настаиваю головку на пол литра водки неделю. Плотно набиваю и вешаю над печкой, чтобы тепло. Но эту тоже можно морозить и жарить, хотя получается солоновато. На мой вкус.
Reply
Обожаю читать ваши посты ;)
В последнее время из фарша индейки рулеты запекаю в духовке, Фкуснотищщщааа... да и полезнее, чем красное мясо в нашем-то возрасте!
Reply
Я все годы индюков почти полностью продавала, их берут хорошо. А в этом году они никакие, не вылиняли даже, хотя и вес набрали. Продавать - не товарный вид. Вот и решила попробовать колбасу сделать. Оооочень понравилось.
А красное мясо я тоже люблю))
Reply
Я для рулета в фарш попробовала добавить репу на мелкой тёрке, получилось сочно-вкусно!
Красное мясо редко кто не любит :))) но я всё же предпочтение отдаю курам/индейке и ещё морской рыбе, особенно красной ;) дабы не страдать подаграми и т.д.
Reply
Морковку когда-то клала, но это для быстрого приготовления, а я буду все с морозильник затаривать.
Подагра так, напрямую, с красным мясом не связана, я думаю. Это и генетика, и рацион вообще. и образ жизни - хватает ли физической нагрузки.
Так что я пока не переживаю
Reply
Но я бы все другие твои слова скопировала и спросила бы)))
Красота все эти сережки на деревьях, все эти петушки, козлята, без признаков, без деления на мужиков и дам))))
Береги себя, дорогая!
Обнимаю и понимаю.
Reply
Черева - это кишки, очищенные и засоленные, у нас продаются в магазине. Очень нужная вещь)))
Reply
И как колбасу делали всей греческой деревней из нашей свиньи, закладывали ее, колбасу, в большой бидон, заливая смальцем, а мы все просили колбасы, а мама говорила, вот смалец съедим, колбаса появится, проявится, тогда и колбаски дам))))
Reply
В кишки еще и картошку сырую на терку, с луком на сале. И запечь. Обалдеть, как вкусно
Reply
А вот интересное слово "и им мусово" - это как? Куда ударение и что означает?
Reply
Им мусОво - это значит, они должны. Прямого перевода не получается)) И - так красивее. Вообще белорусский язык очень выразительный. Некоторые слова так и хочется вставить в русский текст)) НемовлЯтко - ребенок, не умеющий еще говорить. Небожчык- покойник, живущий на небе.
Reply
Спасибо!
Reply
Reply
И сколько живности у вас, ух! Как всё успеть? Ещё и собачек-кошечек в лес выгуливать. Пусть будет много здоровья у хозяйки, чтобы всем животинкам хватило заботы и внимания :)
Reply
Со звериками - я как доктор Айболит в Чуковского: "ох, если я не дойду, если в пути пропаду, что стнется с ними, с больными, с моими зверями лесными"))) Встаю и иду. И потому еще жива.
Reply
Leave a comment