Тут на нас внезапно

Mar 18, 2019 13:32

наступила весна, и я вывалилась в реал. В реале хорошо, тепло, но СТОЛЬКО работы, что иногда проскакивает мысль: а не слишком ли короткой оказалась зима? ))
Но, конечно, весна - это замечательно.

Read more... )

козы, весна, котики, птицы

Leave a comment

Comments 144

lt_kerrigan March 18 2019, 10:05:39 UTC
А зачем куры в лес ломятся?
А колбасу сложно делать?

Reply

muiere March 18 2019, 10:19:21 UTC
Шибанутые они, потому что))) Там подстилка глубокая, червяков выгребают, там их больше, чем на огороде. А коршуны не дремлют.

Смотря какой колбасу. Если для жарки или варки, легко. Просто порезать часть мяса кусочками, часть через мясорубку пропустить, приправить, сутки подержаь фарш в холодильнике, и начинить кишки тоже с помощью мясорубки.
А вот с провесной и копченой сложнее. Там или нитрит нужно класть в фарш, или водку лить. Нитрита нет, а водку не всегда правильно рассчитаешь...

Reply

lt_kerrigan March 18 2019, 13:40:08 UTC
Про кур понял.

Про колбасу - а как её хранить потом? Замораживать? Коптить мне негде просто :) Я чего спрашиваю: качественной еды в наших краях с трудом найти можно, пиво я уже сам варю, овощи ращу на балконе, вот про колбасу прочитал и стало интересно. :)

Если немного времени займёт - дайте ссылку на рецепты или может, сами напишите, интересно.

Спасибо заранее!

Reply

muiere March 18 2019, 13:54:46 UTC
Птичью замораживаю, потом жарю или запекаю в духовке. Ечли честно, делала по наитию,без рецепта. Просто грудинку режу кусочками, примерно 1смх1см, ноги, кроме той части, где мелкие кости, прокручиваю через мясорубку. Пропорция примерно 2:1, но не принципиально.

А во провесную можно делать двумя способами:либо резать мясо и сало кусочками и плотно набивать, либо фаршем.Соотношение мяса-сала примерно 1:3. Я все на глаз делаю. НО. Тут уже важна пропорция соли- столовая ложка на килограмм фарша.Пряности, что в голову взбредет. У нас продают специи для колбасы. И! Литр водки на десять кг фарша. Чеснок либо сухой беру, либо настаиваю головку на пол литра водки неделю. Плотно набиваю и вешаю над печкой, чтобы тепло. Но эту тоже можно морозить и жарить, хотя получается солоновато. На мой вкус.

Reply


lami_nariya March 18 2019, 10:09:19 UTC
Весна идёт, весне дорогу...

Обожаю читать ваши посты ;)
В последнее время из фарша индейки рулеты запекаю в духовке, Фкуснотищщщааа... да и полезнее, чем красное мясо в нашем-то возрасте!

Reply

muiere March 18 2019, 10:16:25 UTC
Спасибо! Рада, что вам нравится. Очень классно у нас в лесу, хочется всем рассказать. Беда, времени мало. К вечеру валюсь с ног))

Я все годы индюков почти полностью продавала, их берут хорошо. А в этом году они никакие, не вылиняли даже, хотя и вес набрали. Продавать - не товарный вид. Вот и решила попробовать колбасу сделать. Оооочень понравилось.
А красное мясо я тоже люблю))

Reply

lami_nariya March 18 2019, 10:27:11 UTC
Если колбасу на продажу, то попробуйте поэкспериментировать с добавками различных специй - в фарш индейки, вначале для себя - что вкуснее. Сейчас же их море...

Я для рулета в фарш попробовала добавить репу на мелкой тёрке, получилось сочно-вкусно!
Красное мясо редко кто не любит :))) но я всё же предпочтение отдаю курам/индейке и ещё морской рыбе, особенно красной ;) дабы не страдать подаграми и т.д.

Reply

muiere March 18 2019, 10:30:33 UTC
Не, колбаса для себя! Пряности я не очень люблю, в основном. чеснок и немного черного перца.
Морковку когда-то клала, но это для быстрого приготовления, а я буду все с морозильник затаривать.

Подагра так, напрямую, с красным мясом не связана, я думаю. Это и генетика, и рацион вообще. и образ жизни - хватает ли физической нагрузки.
Так что я пока не переживаю

Reply


lbond47 March 18 2019, 10:13:29 UTC
Это что такое, "купила черева"???
Но я бы все другие твои слова скопировала и спросила бы)))
Красота все эти сережки на деревьях, все эти петушки, козлята, без признаков, без деления на мужиков и дам))))
Береги себя, дорогая!
Обнимаю и понимаю.

Reply

Цилуваю и обнимаю! muiere March 18 2019, 10:20:39 UTC
Спасибо, Мила, ты тоже там не болей.
Черева - это кишки, очищенные и засоленные, у нас продаются в магазине. Очень нужная вещь)))

Reply

Re: Цилуваю и обнимаю! lbond47 March 18 2019, 10:26:59 UTC
Ой, вспомнила, что моя баба кишки поросенка и... курицины выворачивала умело, мыла и жарила, ох и вкусные были)))
И как колбасу делали всей греческой деревней из нашей свиньи, закладывали ее, колбасу, в большой бидон, заливая смальцем, а мы все просили колбасы, а мама говорила, вот смалец съедим, колбаса появится, проявится, тогда и колбаски дам))))

Reply

Re: Цилуваю и обнимаю! muiere March 18 2019, 10:31:50 UTC
Дадада, раньше и я так делала - под смалец в кастрюльку. А теперь лафа)), теперь морозильник.
В кишки еще и картошку сырую на терку, с луком на сале. И запечь. Обалдеть, как вкусно

Reply


aadvark March 18 2019, 10:23:40 UTC
Нам все это пока только предстоит. Но уже все тает.
А вот интересное слово "и им мусово" - это как? Куда ударение и что означает?

Reply

muiere March 18 2019, 10:28:19 UTC
Гыы) Это из меня диалектизмы выпадают. Автоматом
Им мусОво - это значит, они должны. Прямого перевода не получается)) И - так красивее. Вообще белорусский язык очень выразительный. Некоторые слова так и хочется вставить в русский текст)) НемовлЯтко - ребенок, не умеющий еще говорить. Небожчык- покойник, живущий на небе.

Reply

aadvark March 18 2019, 10:34:04 UTC
Очень красиво! Ну так и вставляйте, - кому будет непонятно - спросим :))).
Спасибо!

Reply

muiere March 18 2019, 10:35:48 UTC
Вам спасибо, вдохновительно!

Reply


bondbeauty March 18 2019, 10:26:19 UTC
Весна прекрасна!
И сколько живности у вас, ух! Как всё успеть? Ещё и собачек-кошечек в лес выгуливать. Пусть будет много здоровья у хозяйки, чтобы всем животинкам хватило заботы и внимания :)

Reply

muiere March 18 2019, 10:54:42 UTC
Спасибо на добром слове!
Со звериками - я как доктор Айболит в Чуковского: "ох, если я не дойду, если в пути пропаду, что стнется с ними, с больными, с моими зверями лесными"))) Встаю и иду. И потому еще жива.

Reply


Leave a comment

Up