Домашний винчик

Oct 06, 2010 20:22

В воскресенье вместо того, чтобы отсыпаться, так как лёг ещё и к 2м часа ночи, в 8 подъём и обрезать виноград. Этот самый виноград для дед моего, поэтому это не было для меня именно каким-то западлом. Правда в итоге убил пол дня на этот виноград, ещё чуть не навернувшись лестницы.
А из этого самого винограда дед собирался винчик делать, каждый год делает, насколько помню.
Только вот мне почти никогда не нравилось его вино. Оно какое-то кислое для меня и терпкое слишком. Думал, может я чего не понимаю, потму что бабушка с дедом расхваливают его всегда, да и их знакомые пьют с удовольствием... И это не точ, что они хотя не обидеть или что? Но моя мама придерживается того же мнения, что и я, как оказалось)
И короче решил я тоже опробовать сделать с дедом свою мини-порцию вина с дедом) Шото вот вычитал в инете, никаких особых изощрений не производил, но отличается по крайней мера от деда. Он мне кончено говорит, что у меня ничего не выйдет) Увидим, кончено же) пока что получилось два бутля обычных это бадяги. В итоге выйдет вина литра 2-3. Но меня кончено интересует количество, а сам результат)
В субботу еду "добивать" процесс и оставлять уже на 2-3 месяца брожения
Previous post Next post
Up