Медовухи еще не было. Вроде бы продукт и интересный и выпускают не мало, а появляется как-то очень выборочно - создается впечатление, что берется партия, распродается и все. Возможно, конечно, что спрос невысок. Впрочем,
такая же беда и с сидром. Тем не менее, периодически можно застать этот напиток. До этого единственным вариантом была продукция Першинъ (из которой сейчас разве что квас найдешь), но у тех интереснее был сбитень. Потом появился липецкий Мёдъ, который не пришелся по душе (разве что легкий "Ароматный, крепкие виды допивались с трудом). Теперь на прилавках можно найти суздальский "Весёлый мёд", крепость от 4.5% ("в меру трезвый") до 12.5% ("ядреный"). Пока пробованы в меру трезвый и в меру пьяный (алк 6.5 %):
Забавляет задняя этикетка, гласящая, что из-за использования натуральных компонентов возможны вариации вкуса, т.е. вполне реален вариант, что в двух соседних бутылках будет что-то свое, оригинальное. В результате же имеем слабоалкогольный напиток (градус чувствуется сильнее, чем в пиве с такими же характеристиками), со вкусом меда и, немного, яблока, такой приятно пить с фруктами, например. Сам же довольствовался мягким солоноватым сыром, что на контрасте со сладким, только радовало.
Не знаю, бывают ли разливный разновидности, но хотелось бы видеть альтернативу пиву в соответствующих питейных заведениях. Как и сидр - вот он то точно такой есть!