Барнаульское пиво - 2

Oct 27, 2011 13:14

Первой части нет - как-то не удалось в свое время отписаться, отдав силу форуму.

Besser Bock (ТТХ: алк. 4,8%, пл. 14%)



Вот что по-настоящему убивает у Барнаульского пива - так это несоответсвие этикетки\названия содержимому.
И крепкое у них совсем не крепкое, и белое не пшеничное, так и бок далеко не бок, который должен быть крепким и темным!
Одно хорошо - приятное пиво, даже горечь есть...

То самое советское Жигулевское (ТТХ: алк. 4%, пл. 11%)



Вот тут с этой неправдой уже совсем беда. Откуда то добавки к традиционному хмель-солод-вода, совсем светлое и безвкусное. За это уж совсем полный незачот.

Привал (ТТХ: алк. 6%, пл. 16%)



Это, кажется, самое крепкое пиво, и... неприятное - сладкое,и более того, оставяющее вяжущее послевкусие! Такое впервые, хотя каких-либо добавок нет (в жругом специальном "Златогорье" пантогематогена, например, но его в продаже не нашел). Надо бы по хорошему перепопробовать, конечно, но больше в магазине нету.

Besser Pils (ТТХ: алк. 3,6%, пл. 10%)



А это, пожалуй, самое легкое. От пильза ожидается хмель, тут горечь есть, но скорее солодовая, хлебная. Впрочем, для такого легкого пива это неплохо.

Барнаульское (ТТХ: алк. 4%, пл. 11%)



Вот, вот это бы стоило назвать "тем самым жигулевским". Этому пиву явный плюс, хотя походит на другое "городское" пиво - "Моспиво" - ириска-карамель в светлом пиве. Мне еще показалось, что оно мутное.

Вывод? Для своей цены, конечно, хорошо (23 руб. бутылка, 30 руб. литр в ПЭТе)... но хотелось бы соответсвия названиям и обещаниям - сомневаюсь, что в классических немецких технологиях есть рис и всякие прочие патоки.

Барнаульское, пиво, Жигулевское

Previous post Next post
Up